雪がしんしんと降り積もる冷え込む日、予約をしていた地元で人気「ちから寿司」へ今回3回目の訪問(*>ω<)
創業54年、長沼で長く愛されている老舗寿司店
はじめて訪れた時、正直こんなところにお店があるの?と思ったくらい細い道を入った場所に佇む。
前回、訪れた時は休日とあって駐車場に収まり切れないほどの大混雑ぶりで、
過去2回は予約していなかったので約1時間から1時間半ほど待った記憶があります。
美味しさは辺鄙を超え、野を越え、山越え、谷越えて~はるかな町まで~♪ と美味しいものの引力はすごいですね◎
ここは、海のそばなのかと思うくらい鮮度抜群で種類豊富、そしてお値段もリーズナブルで感激の嵐
近海の天然ものにこだわった美味しい魚をたくさん楽しんで、心のお土産を持ち帰ってほしいという、
素敵な心意気の店主さん。その心意気が随所に表れています✨
品のある個室で広々とゆったり寛げる空間も素敵で、今日のような雪景色もまた風情があり、
輝かしいお料理と共に、季節を感じながら特別な時間を過ごすことが出来ます
前回食べて感激をしたΣ「天然本マグロトロ寿司一貫付の海鮮丼ランチ」を今回もいただきます
小鉢(この日はかぼちゃのサラダ)、お新香、お吸い物、選べるドリンクまたはデザートが付き◎
ふふふ♪ところが今回はプラス100円で大冒険しちゃいます(^_-)-☆
通常のものよりも明らかにメガ盛りサイズで、具材とご飯の量にびっくりです~
旗が可愛らしく飾ってあり「どこの国旗だろう?」と悩むも、母「セネガル」と大正解◎
私は「コートジボワール」かなと、、、何となく惜しい?(笑)
通常サイズでもボリュームがありますから、大盛りは最後まで美味しく食べられる自信のある方で。
海鮮丼には、マグロ、えび、サーモン、ホタテ、たこ、いくら、卵、
きゅうり、とびっこと、贅沢にたくさんの具材に彩られています◎
茎わさびがアクセントになり、それぞれの具材の食感や旨味が重なり合い、至福の美味しさでした
更に単品ですと、通常Σ1100円の天然本マグロのトロ握りは見事な脂の乗りで、口に入れた瞬間とろけました~
食後は、自家製杏仁豆腐キウイソースがけを母が、私はホットコーヒーを頂きました
個室でゆったりと美味しい料理に舌鼓、今回も素敵な心のお土産をありがとうございました
いつもお立ち寄りくださる皆さまに感謝
ここまでお付き合いくださり、ありがとうございました