5.26
早朝より雨。
床屋さんで髪を切った。
雨、さらに強くなる。
そんな中、兄が釣っている。
アジゴからのフィッシュイーターがいろいろ釣れているという。
夕方、30分ほどエギング。
いい潮が流れているが乗って来ない。
イカが少ないのか、いても捕食活動に興味がないのか。

高杢。

ソトメ沖から老岳、宮岳。

港に帰り着く角度からの老岳。
5.27
朝6時から7時までのエギング。
なんとか2杯。
ちょうどいい2杯。
食べきれないほど釣ってしまい、ドウマルに泳がせていたらいつかは死んでしまう(笑)。
今夜、捌いて食べよう。
今日は時間をかけて丁寧な調理をしたいと思う。
上手くできたら画像など載せてみたい(笑)。
p.s 調理編。
夕方、ちょっと頑張ってお刺身を作ってみた(笑)。

色どりがさびしいが、素人なのでご勘弁を。
左奥は、エンペラの刺身。
歯ごたえがあり、甘みが強い。
右奥は、イカの身の刺身。
身が厚かったので、飾り包丁を入れている。
中央は、イカのトビカラス周りの身の刺身(現在、夢中)とイカの肝の周りの身。
どんな飲み屋に行っても、ここを「美味しいよ」と言って出してくれない(笑)。
右手前が、イカの肝の刺身。
最後に左手前、フグ刺身(ブツ切り)。
大根のつまから切っている。
大葉はまだ成長していないので、買ってきた。早く大きくなあれ。
早朝より雨。
床屋さんで髪を切った。
雨、さらに強くなる。
そんな中、兄が釣っている。
アジゴからのフィッシュイーターがいろいろ釣れているという。
夕方、30分ほどエギング。
いい潮が流れているが乗って来ない。
イカが少ないのか、いても捕食活動に興味がないのか。

高杢。

ソトメ沖から老岳、宮岳。

港に帰り着く角度からの老岳。
5.27
朝6時から7時までのエギング。
なんとか2杯。
ちょうどいい2杯。
食べきれないほど釣ってしまい、ドウマルに泳がせていたらいつかは死んでしまう(笑)。
今夜、捌いて食べよう。
今日は時間をかけて丁寧な調理をしたいと思う。
上手くできたら画像など載せてみたい(笑)。
p.s 調理編。
夕方、ちょっと頑張ってお刺身を作ってみた(笑)。

色どりがさびしいが、素人なのでご勘弁を。
左奥は、エンペラの刺身。
歯ごたえがあり、甘みが強い。
右奥は、イカの身の刺身。
身が厚かったので、飾り包丁を入れている。
中央は、イカのトビカラス周りの身の刺身(現在、夢中)とイカの肝の周りの身。
どんな飲み屋に行っても、ここを「美味しいよ」と言って出してくれない(笑)。
右手前が、イカの肝の刺身。
最後に左手前、フグ刺身(ブツ切り)。
大根のつまから切っている。
大葉はまだ成長していないので、買ってきた。早く大きくなあれ。