土曜日に仕事をするのでその代わりの休みが木曜日。
朝からエギング。
やはり、柴づけポイントには群れていない。
アカモクジャングルの際を餌木をアピールさせると、すかさず抱いてくる。

ここか!
よし、もう一丁。
アタリをとって、
ここ大事です。
合わせを入れて、
グイーン、グイーン。
1キロは行ったかな?
よし、動画に撮ってみるか?
などと余裕をかませていたらバラしてしまった。
夕方から大葉と大根を使って刺身の飾り。
そして、刺身を盛る(笑)

下手くそですが、左手前のトビカラス周りの身と肝周りの身が好きだなぁ。
右手前のえんぺらの刺身も歯ごたえ十分。
右奥の刺身はそぎ切りにしたら寿司ネタサイズになってしまった。
次回は、アジとミズイカの握り寿しでも作ってみるかな。