4連休、1日目
延岡の姪夫婦を訪ねた。
海の家を始めたが、夏場だけでなく一年中営業するホットドッグとバーベキューの店を始めている。
どれも抜群に美味い。
お昼にホットドッグを延岡で食べて、夜は熊本市内で四川料理を食べる。
イカのミルク炒め
油淋鶏
アワビとレタスの牡蠣スープ煮込み
麻婆豆腐
五目そば
担々麺
おこげ入り五目炒め
紹興酒をたらふく飲んで
結構なお金がかかったが満足、満足。
2日目。
大潮なので潜ってみた。
タコとアワビが採れた。
夜は、100g 100円程度の親鶏をバーベキューグリルで焼いてみた。
これも美味い。
そして、カミさんの誕生日の今日は、
サワラ3匹
ハガツオは1匹
カンパチ 2匹
ヒゲソリダイ1匹
ヒラメ3匹
大漁😁
晩飯はこれです😁
特筆すべきは3枚目のヒデジビール。
栗黒
世界一を2回とっている。