晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

きつね納豆を美味しく

2015-07-11 | 日常食材で


作り方がどうのという話しじゃござんせん。きつね納豆(お揚げに納豆を仕込んで焼いたやつ)は薬味をたっぷり盛りましょうという話。
よく行く店なんすが、柔白ネギ、鰹節をた~っぷりと、それこそお揚げが埋もれるほどに盛ってくれます。これが旨さの秘訣なんだとか。
なので家でやるときも薬味はケチらないでどっさりと。確かに断然うまいです。あ、おろし生姜も少々。

あんこの納豆。混ぜるときにはマヨを少し。そうするとふっくら焼けるみたい。


こういう肴には「冷や」を。合うとか合わないより、スタイルだな(笑)。その方が粋。

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