カレー好きならぜひ!とまでは言わないけど
たまにはこんな味の豆腐はいかが。
【材料】1~2人分
・木綿豆腐 1/2丁(水を切って食べやすく切る)
・玉ねぎ 1/4個(みじん切りに)
・ガラスープの粉 小さじ1~2
・酒 大さじ1
・カレー粉 小さじ1
【作り方】
1.フライパンに油を熱し玉ねぎを炒める
2.玉ねぎに油が回ったら豆腐を加え炒める
3.ガラスープの粉、酒を加える
4.熱々になってきたらカレー粉を加える
※ひき肉を使ってもいいかもね
すっきり辛口なタイプが相性よし。
純米でも本醸造でも。
最新の画像[もっと見る]
- 鶏ひき肉の炒り豆腐 2年前
- キャベツと揚げのみそ和え 2年前
- アンチョビポテト 2年前
- ほうれん草のナムル 2年前
- ヒラタケと豚のとじ 2年前
- ツマミおにぎり 2年前
- しめじバター 2年前
- ほうれん草の海苔和え 3年前
- とうもろこしガーリックカレー味 3年前
- 鶏のめんつゆマヨ焼き 3年前