晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

ギョニソ餃子

2015-08-24 | 日常食材で


庶民派おかずの定番の一つギョニソ(魚肉ソーセージ)とキャベツの炒め物。
これが餃子になったらどうなるか、という単純な動機でこさえてみました。

【作り方】
1.ギョニソ(1本約70g)とキャベツ同量を細かく刻む
2.酒小さじ1、片栗粉小さじ2(あるいは卵1/2個)、ブラックペッパー少々を1に加えよく混ぜる
3.餃子の皮で包んで焼く(自分はいつも水を足して蒸し焼きにしてます)



もともとギョニソには味があるのでこのまま食べられるが、ポン酢をかけるとちょっと美味しい。
肴というよりオヤツ的な味がビールに合う。

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