晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

エリンギとソーセージのガーリック炒め

2015-07-06 | お肉の味で


何かと便利なエリンギさん、今回はポークウインナーと。

【材料】
・エリンギ 1パック(斜めの薄切りにしておく)
・ポークウインナー 6~8本(食べやすい形に切っておく)
・ニンニク 1片、と言わず2片(芽を除いてスライスする)
・スープの素 顆粒小さじ1/2
・塩コショウ 少々
・パセリ 適宜

【作り方】
1.フライパンに少量の油をひウインナーとニンニクを弱火でじっくり炒める
2.ウインナーから脂がじわじわと出てきたら頃合。エリンギを炒め合わせる
3.スープの素、塩コショウを振り味を見る
4.盛り付けたら好みで刻んだパセリを振る
※ ウインナーから染み出た持ち味を生かすイメージで。なので塩コショウは少なめ。

生もと系の純米。逆にさらっとした本醸造でも、案外酒を選ばぬツマミかも。
まずはビールだな(笑)

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