隠し味で食べ応えあり。
辛いというより旨味たっぷりに。
【材料】1〜2人分
・豚バラスライス 100g
・キムチ 豚肉と同量
・コチュジャン 小さじ1〜2
・とけるスライスチース 2〜3枚
・塩コショウ 少々
・パセリ(ドライでも生でも)
【作り方】
1.豚バラに軽く塩コショウをふり食べよく切る
2.フライパンに油を熱し1を炒める
3.2にキムチを加えて炒める
4.3にコチュジャンをまぜる
5.耐熱皿に盛りチーズをかぶせてレンジでチン
6.好みでパセリをちらす
※自分はスキレットを使って炒め、チーズをのせたら魚焼きグリルでスキレットごと加熱しました
この手のツマミには生酛をぜひ。
少し温めてやると相性は急上昇!