晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

もやしのカラシ和え

2015-06-27 | 日常食材で


夏ならひやして前菜のひと品にいいっすね

【材料】 (もやし1袋に対して)
・カイワレ菜 お好みで(2~3cmに切る)
タレ(合わせておく)
・ごま油 小さじ2
・チューブのねりカラシ4~5cm
・砂糖 小さじ1
・塩少々
・煎りごま 適宜

【作り方】
1.もやしをさっと茹で、冷ましておく
2.カイワレ菜と共にタレで和え冷蔵庫で冷やす
3.盛り付けたらお好みでゴマを振る

夏だからといって酒は冷たけりゃいいてもんじゃない。常温でやると双方の味が引き立って良い

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