晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

小揚げのすり身詰め

2015-06-28 | 日常食材で


外はパリッと中はふっくら

【材料】
・小揚げ(短い方の1片に切り込みを入れ封筒状に開いておく)
・すり身 適量

【作り方】
1.揚げの中にすり身を詰める
2.フライパン(油不要)にのせごく弱火でゆっくりと両面を焼く

※揚げ1枚に対しすり身は40~50gが目安(それ以上だと火を通すのが難しいかな)。すり身はまずスプーンで入れたあとは指でもみもみしながら均等に広げてるとラク。

甘めな酒を合わせるのが理想だが、これなら酸味に特徴のあるものを持ってきても可、かな。

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