小揚げのすり身詰め 2015-06-28 | 日常食材で 外はパリッと中はふっくら 【材料】 ・小揚げ(短い方の1片に切り込みを入れ封筒状に開いておく) ・すり身 適量 【作り方】 1.揚げの中にすり身を詰める 2.フライパン(油不要)にのせごく弱火でゆっくりと両面を焼く ※揚げ1枚に対しすり身は40~50gが目安(それ以上だと火を通すのが難しいかな)。すり身はまずスプーンで入れたあとは指でもみもみしながら均等に広げてるとラク。 甘めな酒を合わせるのが理想だが、これなら酸味に特徴のあるものを持ってきても可、かな。 « モヤシと卵のマヨ炒め | トップ | 枝豆のペペロンチーノ »