元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

台湾紅茶テイスティング

2024年10月26日 | 

◯紅玉紅茶

台湾:南投県 松伯嶺

紅茶

製茶2023.

賞味期限2026.3.31


*写真に烏龍茶とありますが紅茶です…

そして、リンゴでもありません…


香は、

蜜の多い焼き芋、大学芋様の甘い芳醇な香の中に、ミント、ルートビア、軽い湿布様(サリチル酸メチル?)などの香が入っています

2煎目からは、サリチル酸メチル、ルートビア様の香りが焼き芋の甘い香りに負けないくらい強くなります


味は、

滑らかで柔らかい旨味、甘味はあまり感じられないドライな味わい。

焼き芋、ルートビア、アルコールに抽出したミント様の甘く豊かな風味が広がり非常にキメの細かい心地よい渋味が残ります

2煎目は、ルートビア、サリチル酸メチル様の風味が口中に強く広がりますが3煎目はまた焼き芋の香りが勝ちます…(淹れ方がヘタなのかも?)


*甘さがあまり感じられないので加えると更に美味しく飲めますが、独特の香りなので好き嫌いが分かれるかもしれません…









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