元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

台湾烏龍茶

2024年12月23日 | 

◯馥貴紅烏龍茶

台湾

青茶・烏龍茶

賞味期限2027.6.5


*蓋碗、1煎目45秒、25煎目20秒、6煎目30秒、7煎目45


香は、

金木犀、お香、炒った枝(焙煎香)など柔らかさのある甘く芳ばしい香


味は、

程よく柔らかいエキス

柔らかく綺麗な甘味と旨味

ほのかな金木犀と食欲をそそる程よい甘い焙煎香が広がります


後味は、

甘い焙煎香、キメの細かい浅い渋味が心地よく残ります






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 認知症治療の限界 | トップ | 遺伝が関係しているといわれ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事