元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

台湾紅茶テイスティング

2024年10月22日 | 

自然農法 老叢紅茶「アッサム種」

台湾:台東県 鹿野郷 龍田村

紅茶

製茶2019.

賞味期限2024.12.31


香は、

セイロンシナモン、糖蜜、バラ、ドライイチジク、炒った枝などの甘くドライな控えめな(硬い)


味は、

程よく滑らかで綺麗でドライな旨味と甘味。糖蜜のほのかな風味広がり、味わいのキレはよい


後味は、

ザラっとした中位よりやや弱い渋味が舌に長く残る。


30秒〜45でちょっと長めの抽出で何煎か楽しめます。

香、味はドライで硬い(筋肉質)

ミルクやレモンスライス、甘味を加えるのもいいと思います










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