元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

日本紅茶テイスティング

2024年11月04日 | 

大和 紅茶「さやまかおり」

日本:奈良県 奈良市 都祁 白石町

紅茶(ファースト)

品種:さやまかおり

摘採2017

賞味期限2026.7.31


香は、

糖蜜、レモン、草っぽく青い、乾燥ミントなどの硬くどっしりとした香(筋肉質な)

甘い香りを乾燥ミントの香りが引き締めている感じ…


味は、

軽い甘味と旨味。

糖蜜と乾燥ミントのような草っぽい風味がフワッと広がり風味のキレは早くドライな味わい。


後味は、

キメの細かい青っぽい渋味が残る。


ミルク又は甘味を加えて飲んだ方がよいと思います







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