こんにちは。
パースでは昨日はいっとき
東京の気温に追いつきそうな程(最高25℃)暖かくなりましたが
それはつかの間のことで、今日は雨。
これから一週間ほど、寒い雨の日が続くようです。
しっかしまぁ昨日は東京都内の一部、ゲリラ豪雨で凄かったようですね
皆様、お怪我などありませんでしたか?
いやはやニッポンの夏、恐ろしや…
☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆
今日は19日で空倶楽部の日です。
いつも遅刻常習犯の私ですが、なんと
当日参加いたしますヤレバデキマス(爆)
空倶楽部は「9」が付く日に皆さんで
いろんな空の写真をアップして楽しみませんかという集まりです。
詳細は
かず某さん、chacha◯さんまでどうぞ
2017年2月22日
南の地方、オーガスタ近くの島に住んでいる
S子さんP氏を訪ねた時のお話の続きをアップします。
時間軸として前前々回ハメリン・ベイお散歩の後になります。
ランチタイムになり、お2人がお気に入りの場所の一つという
素敵なワイナリー:Clairault | Streicker Wines (クレアオルト/ストレッカーワイン)へ
案内してもらいました
1976年からあるワイナリーですが、私たち夫婦がここへ来たのは初めて。
南の地方には二百を越えるワイナリーが点在するそうなので
行ったことが無い場所がまだまだあります。
全部を制覇するのはこの人生一回じゃ終えられないわ
↓Cellar:ワイン貯蔵庫(蔵)
↓ 隣の建物はお店になっていて
ワインだけでなく
手作りジャム類、地元のアーティストさんたちの作品等も
購入できます。
↓ワインテイスティングをさせてもらって
こちらのワインをランチ時にいただくことに決めました。
私は赤も白も少々辛めが好き
↓メニューを読むだけではどんなお料理なのか
想像がつかなかったのですが
おつまみ風の盛りつけでした
みんな一緒に分けて食べれる感じで楽しい。
↓ 左下は私が注文したセット物ですが
グリル(Orオぉーブン焼き)のコスレタスが珍しかったです。
メニューを見た時は、白身魚のなんとかって書いてあったので
お魚のグリルでも出て来るのかと思ったら
小皿に入ったお魚のペースト(の、ようなお料理)が出て来ました。
へー、あー、なるほどね〜〜等、言いながら
カリカリなパンにつけて食べたら
これはこれでなかなか美味しかったです
(季節によりメニューが変わるみたいです)
↓ 空倶楽部にせっかく当日参加しているので
お空がもうちょっと映っている写真を…
(何この無理矢理感)
右の木のてっぺん、葉っぱの影に彩雲がちらり見えていました
緑の中でワイワイ、ワインを傾けながら
楽しくランチタイムを過ごしました。
S子さん、Pさん、どうもありがとう!
ナイスでした!
ここ、いつかまた来たいです
メインが終わり、デザートを求めて
一行は次なる場所へと向かいました
つづく。
ご訪問ありがとうございました。
ランキングに参加しています。
ぽちっと頂けると励みになります
人気ブログランキング
私信です。
てん◎◎さん
◯◯歳のお誕生日おめでと〜
いつもどうもありがとね
近くに住んでいたら
てん◎◎さんの手料理とお手製ケーキで
一緒にお祝いするのにな〜。
(…ってどっちがお祝いされる方)
これからも素敵なことがたくさんありますように