おはようございます。
今日から6月、パースは冬に入ります。
先月は雨がとても少なく
過去139年間の5月の降雨記録によれば
なんと2番目の少なさだったそうです。
日本の5月も各地で猛暑だったとか。
6月は日本もオーストラリアも世界も、どんなお天気になるのかな〜。
大きな災害は勘弁してほしいものですね
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
今日はまた食べ物話です。
先月5月27日の月曜日はオットRさんのお誕生日だったので
息子ハリーのシフトがない水曜日の夜、3人でサウス・パース市の
イタリアン・レストラン:Sopranos Pizzeria Ristoranteへ行き
お祝いの夕食をしました
2019年5月29日
古い感じの建物だなと思い、調べてみたら
やはり1900年代頃に建ったものらしいです。
時代の移り変わりとともに家主も変わり
今のレストランになったのは2001年でした。
随分前からあるレストランなので私もよく見かけていたのですが
実際に入ったのは初めて。
ハリーは何回か来ていて、彼のおすすめでここにしました
↓前菜のブルスケッタ:“Brsuchetta con Pomodoro”
(ここだと発音は「ブルシェッタ」な感じ)
カリカリパンに乗ったさっぱりトマトとバジル
オリーブオイルの風味にほんのり塩味、たまらーん
美味しかったです〜
何皿もいけそうでした。
ハリーのステーキ・スペシャル
パーフェクトな焼き加減だったそうな
今度これ食べてみようかな。
私はカネロニ:Cannelloniを頼みました。
ソースがしっかり美味しくて幸せなお味〜。
ベジタリアンさんにもおすすめです。
↓Rさんはラムお肉のお料理:Agnelloにしました。
誕生日だからたまには私がご馳走してあげるよと言っていたので
一番お高いのを注文してくれちゃいました
(本人はメニューの他のお料理の値段と見間違えたらしいのですけど^^;)
ちょっとだけ味見させてもらったけれど、さすがな絶品でした〜〜。
Rさん大喜びでした
↓デザートです
手前は私が注文したティラミス。
めちゃ食べ応えあって美味しかったです。
Rさんのパンナコッタも満点
一番向こう側はハリーが注文したレモン・ソルベ。
爽やかなお味なのですが、この季節にはちょっと冷たすぎて
食べきるのが大変そうでした(笑)
こうしてお気に入りのレストランが一つ増えました
ハリーとまたいろんな話もできたし
どのお料理も美味しくて楽しい夜でした。
大抵は誰か(主に私)がハズレ料理を引くのですけどね。
秋に娘夫婦が遊びにきたら
絶対、この『ソプラノ』にみんなで来て
美味しいものをたくさん食べさせたいなって思いました
お〜たむ母ちゃん大奮発しますよ
Rさん、お誕生日おめでとうございました。
いつもありがとうございます。
これからも元気で長生きしてくださいませ〜。
それでは6月もまた、よろしくお願いいたします。
ランキングに参加しています。
ぽちっと頂けると励みになります
人気ブログランキングへ
(コメント欄お休みします)