こんばんは。
今日のパースはホカホカと暖かい1日でした。
暖かいどころの話ではなく
30℃まで上がって8月としては過去最高記録
びっくりでした
こういう時は後から雨がやって来るものですが
案の定、明日から雨模様のお天気です。
そしていよいよ、来たる9月1日
春の訪れとともに
ANAによる成田⇆パースの直行便が始まります
ANAさん、どうもありがとう
でもお天気予報を見てみると、9月に入りたての頃はこちら
雨または曇りの日が多そうなのですよね〜。
まぁ、お天気予報は外れるものなので、逆にずっと晴れるかもしれないですね。
パースは夜に雨が降って、昼間は晴れる日も多いし...。
オーストラリアの人は雨の日でも傘をささずに歩く人が多いので面白い(?)ですよ。
晴れたら昼間はポカポカして気持ち良いと思います。
日差しは強いので帽子は要ります。
まだ朝晩は冷えますので、軽くて暖かいジャケット、スカーフ系など重宝すると思います。
ペットボトルのお水は買うと高いので
小さめの水筒を持って歩くと良いかもしれません。
あ、この頃はホテルにお水を置いてあるとこ多いのかな。
(パース市内のホテルに泊まったことがない^^;)
何はともあれ、パースに観光にこられる方々にとって
良いご旅行になりますように
◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇
さて先週23日(金)にオットのRさんと
Good Food & Wine Showに行って来ました。
今日はその様子をアップしようと思います。
会場はパースのコンベンション・センター、各イベントやコンサートも開かれる場所です。
このイベントでは主に西豪州のワイナリーや食べ物屋さんが出店し
いろんなワインや食べ物をお試ししたり購入できるので
毎年、大人気のイベントです。
↓昨年のこのイベントで、こちらFermoy Estateのワインを買って
日本の家族にプレゼントしました。
今年は自分用に買いました
↓このワイナリーのワインも美味しかった〜。
いい雰囲気です。
↓私の好きなコーヒー屋さん:Five Senses Coffee
今年もコーヒー豆を買い足しました
↓チーズコーナもありました。
後で買おうと思いながら忘れた〜。
今度、お店で探そうっと。
↓国内で有名なシェフ:Matt Moranマット・モラン氏のクッキング教室も見れました
ニジマスの前菜
メインはチキンの丸ごと煮
ラズベリーとルバーブのデザートを披露してくれました。
↓チキンの丸ごと煮...
シュールです
南オーストラリア州の有名な大先輩のワイン産地
Barossa Valley(バロッサ・バレー)からも何店舗か出店していました。
南オーストラリア産のワインをあれこれ
お味見できる機会などなかなかないので楽しいですね。
その中で激ウマに感じた赤ワイン(↓真ん中)をゲット。
もうすぐやって来る父の日のために
息子のハリーが後でこのワインの分、お金を出してくれるとのこと。
みんなで乾杯しよ〜ね
また来年も来たいな〜と言ったら
Rさんは
毎年来たら飽きるから、来年はこない。
だって。
ちぇ。アキナイノニ
ちなみに、オーストラリアの父の日は9月の第一日曜日です。
(母の日は日本と同じです。)
オーストラリアのお父さんたち
お花に囲まれてお祝いですね
それでは、また。
ご訪問ありがとうございました。
ランキングに参加しています。
ぽちっと一回、押していただけると励みになります
人気ブログランキングへ