Always Autumn

Letter from Perth

Happy New Year! ☆ *:..。o○☆

2021-01-01 22:43:01 | ともだち♪


新年あけましておめでとうございます

2021年が皆様にとってより良い一年になりますよう心よりお祈り申し上げます



新年早々、昨年暮れの話なのですが(笑)

お〜たむ家の3人は、家族友のA氏とパートナーのIさん宅で恒例の
BBQディナーをご馳走になってきました。

いつもは暮れか年末か、どちらか年に1回のことなのですが
昨年は1月初めにも新年会として集まったので、年に2回、みんなで会えたことになります


そしてこちら

A氏特製の世にも美味しいワカモレ(アボカドディップ)を
同じ年にもう1回いただけたのも実にありがたいことでしたンマッ



A氏の白身魚のBBQも完璧に美味しかったし、Iさんのサラダ各種も最高です。

毎回、違うサラダが出てきて勉強になります。

今回のびっくりはスイカと玉ねぎのサラダでした


この日も暑い夏の夜、日付が変わる寸前までお庭のテーブル席で星を見ながらおしゃべりに花が咲きました。

A美も息子のハリーも子供の頃からA氏宅のBBQの集まりが大好き

ここ数年はA美が欠席なのでちょっと寂しいね、いつか旦那くんも一緒に
ウチに来てくれたらいいなぁとA氏とIさんが言ってくれて嬉しかったです。

近い将来...必ずみんなで再会しようね

AさんIさん、ご馳走になりました。
本当にどうもありがとうございました。



世のコロナはなかなかにしつこくてまだまだ難しい状況が長引きそうですが...
みなさまも健康にお気をつけてお過ごしくださいませ。


本年もどうぞよろしくお願いいたします。



ご訪問ありがとうございました。

ランキングに参加しています。
応援の初ポチを押していただけますと嬉しいです


人気ブログランキング


にほんブログ村 海外生活ブログ パース情報へ





Comments (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年も一年、どうもありがと... | TOP | 家族でイタリアンな新年会 »
最新の画像もっと見る

8 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hitsujigumo3942)
2021-01-02 21:15:36
こんばんは!

さすが本場のクリスマスはムードが違いますね。
アボガドのディップは‥確か前にアップした事あるよね?私‥勘違いかな?
アボガド好きだから‥覚えありと思ったんだけど!
いつか‥友人さの家族の方とA美さん夫婦がクリスマスを一緒に迎える日が来ますように。
もちろん!お〜たむ家の皆さんとも!
返信する
Unknown (上総)
2021-01-02 23:33:35
お料理の写真。いつも美味しそうだな~って拝見しています。
盛り付けが日本と違って。
また海外行きたいなぁ~って想いが募ります。

佳い一年でありますように。
返信する
Unknown (Kmori)
2021-01-05 23:49:56
遅ればせながら明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします

BBQの集まり楽しそう、テーブルコーディネートが洗練されていて
素敵ですね~~♪
スイカと玉ねぎのサラダどんな味がするのか興味深々、
きっと美味しいだろうな!

A美さん夫婦とクリスマスを一緒にできる日がやってきますように!

こちらの年明けは穏やかな快晴3ケ日となりました!
返信する
hitsujigumo3942さんへ (お〜たむ)
2021-01-08 16:02:47
こんにちは〜。
2021年の初コメントどうもありがとうございます。
こちらでのご挨拶が遅くなりましたが
今年もよろしくお願いいたします。

そうそう、このアボカドディップのこと
前にもアップしています。
もう何回めかな(笑)
材料はアボカド、トマト、玉ねぎか長ネギ、レモン汁、タバスコ、塩コショウ。
アボカドの種を入れておくと見た目も可愛いし
変色しにくいそうですよ。
我が家にメキシカン風料理が浸透したきっかけになった
ディップなのです。

優しいお言葉、ありがと~。
ほんと、娘たちと一緒にクリスマスからお正月を
一緒に過ごせる日が早く来ればいいなと
願うばかりの毎日です☆
返信する
上総さんへ (お〜たむ)
2021-01-08 16:04:52
こんにちは。
コメントどうもありがとうございます。
新年のご挨拶が遅くなりましたが
本年もどうぞよろしくお願いいたします

海外のお料理って盛り付けがこんもりと
ボリュームたっぷりですよね~。
友人宅のBBQのお魚もサラダもどれも美味しかったです。
オーストラリアに住み始めた頃は
こういう迫力にいちいち驚いたものでした。
日本では母が時々、家に人を集めて
お昼とかやっていましたが
こういうのではなかったな~と。

上総さんもいつか是非、卒業旅行(笑)でパースへ!
(...って堂々と言える日が早く来ますように。)
返信する
kmoriさんへ (お〜たむ)
2021-01-08 16:06:43
こんにちは。
私の方もご挨拶が遅くなりましたが
あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします

友達同士、たまに集まるのは楽しいですね♪
A氏とIさんは少し年上のお友達で
テーブルのコーディネートとかいつも素敵で
さすが手慣れたもんだなと私も思います。
私は何年ここに住んでもこういうの下手なので^^;

スイカと玉ねぎのサラダは
甘じょっぱくてさっぱりしていて夏にいいかも。
スイカに塩を振って食べる人は多いですが
あれが平気なら玉ねぎもいけるかなって思います^^

今日のパースは41℃(多分それ以上になりそう)で
エアコン以外の部屋はサウナになっています(汗)
そちら大寒波ですね、暖かくしてお過ごしくださいね。
返信する
こんばんはです。^±^ノ (てくっぺ)
2021-01-09 04:03:48
こんばんはです。^±^ノ

あけましておめでとうございます。^±^ノ
今年もよろしくお願いします。^±^ノ
訪問が遅れて申し訳ありません。
おいしそうなピザとパスタですね。
お腹がすいてきました。^±^
こ仕事帰りに仲良しのS氏とサイゼリアなどには行ってます。
返信する
てくっぺさんへ (お〜たむ)
2021-01-10 23:57:23
こんばんは。
コメントをどうもありがとうございます。
遅ればせながら
あけましておめでとうございます。

サイゼリヤのパスタもいいですね。
帰国時に一度は入りたくなります^^

こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。