今までジムで走ることが多かったので、ランニング用の時計すら持っていませんでした。
こちらも勢いで購入。30ラップまでタイムが取れる優れもの。だけど使いこなすまでに時間がかかりそう・・・
今までジムで走ることが多かったので、ランニング用の時計すら持っていませんでした。
こちらも勢いで購入。30ラップまでタイムが取れる優れもの。だけど使いこなすまでに時間がかかりそう・・・
昨日はお茶。大板(濃茶)、中置(薄茶)のお稽古をした。
日曜日のマラソンの後遺症というか、脚が張っていて、いつも以上に正座がつらかったぁ(^^;
床の間に活けてあるお花もだんだん葉に色がつき始め、秋の深まりを感じる。
茶杓の銘も季節感たっぷり♪
濃茶 深山路、山里
薄茶 冬どなり、薄紅葉、初紅葉
会社の帰りにジムへ。
Run 5km 32:40 + 腹筋&背筋
明後日のレースに向けて、軽めに走った。
筋肉痛になっちゃうといけないから(笑)
「マラソンは腹筋で走る」と何かの本に書いてあったので、コアも鍛えておこうと少しだけマシンもやってみた。
KUSHI Basic Ⅰ 第2回目は初めての調理実習だった。
Menu
○玄米ごはん
○わかめのお出汁、たまねぎ・大根のお味噌汁
○小豆かぼちゃ
○ゆで野菜(人参・大根・いんげん)
○かぼちゃの種のドレッシング
○ごま塩
○りんごとみかんの寒天ゼリー
先生の優しいトーンでの説明が分かりやすく、グループでの調理もとても良いチームワークで、おいしいく出来た(^^)
こちらは先生の見本。
小豆かぼちゃをお味見させてもらったら、お味の入り方、特に甘味がぜんぜん違った。
同じお料理のはずなのに・・・
マクロのお料理は独特の調理法や決まりごとがあって、ちゃんと習うことにして良かったと思う。今まで自己流に作っていたので。。。
かぼちゃの種のドレッシングがとってもおいしかったので、家でも復習してみよう!