crescent

三日月の日に誕生したわたし。
gooブログにお引越ししました。

goods その2

2006-10-17 | Run

今までジムで走ることが多かったので、ランニング用の時計すら持っていませんでした。

こちらも勢いで購入。30ラップまでタイムが取れる優れもの。だけど使いこなすまでに時間がかかりそう・・・

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goods その1

2006-10-17 | Run

外を走るときのmust item? ボトルホルダーを購入。

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お茶/10月2回目

2006-10-17 | お稽古

昨日はお茶。大板(濃茶)、中置(薄茶)のお稽古をした。

日曜日のマラソンの後遺症というか、脚が張っていて、いつも以上に正座がつらかったぁ(^^;

床の間に活けてあるお花もだんだん葉に色がつき始め、秋の深まりを感じる。

茶杓の銘も季節感たっぷり♪
濃茶 深山路、山里
薄茶 冬どなり、薄紅葉、初紅葉

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10/13/2006

2006-10-17 | Run

会社の帰りにジムへ。

Run 5km 32:40 + 腹筋&背筋

明後日のレースに向けて、軽めに走った。
筋肉痛になっちゃうといけないから(笑) 
「マラソンは腹筋で走る」と何かの本に書いてあったので、コアも鍛えておこうと少しだけマシンもやってみた。

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初めての調理実習

2006-10-17 | Macrobiotics

KUSHI Basic Ⅰ 第2回目は初めての調理実習だった。

Dscf0443

Menu

○玄米ごはん
○わかめのお出汁、たまねぎ・大根のお味噌汁
○小豆かぼちゃ
○ゆで野菜(人参・大根・いんげん)
○かぼちゃの種のドレッシング
○ごま塩
○りんごとみかんの寒天ゼリー

先生の優しいトーンでの説明が分かりやすく、グループでの調理もとても良いチームワークで、おいしいく出来た(^^)

Dscf0444_1

こちらは先生の見本。
小豆かぼちゃをお味見させてもらったら、お味の入り方、特に甘味がぜんぜん違った。
同じお料理のはずなのに・・・

マクロのお料理は独特の調理法や決まりごとがあって、ちゃんと習うことにして良かったと思う。今まで自己流に作っていたので。。。
かぼちゃの種のドレッシングがとってもおいしかったので、家でも復習してみよう!

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