忘年会で三嶋亭に行ってきたよ。
創業明治6年の老舗。
京都で「すき焼き」といったらココらしいです。
ランチで四千円強、夜はウン万円・・・
今の職場のいいところは、
ちょっとやそっとじゃ自分で行けない
高級なエエお店に行けることですな。
今週は三嶋亭のためだけに仕事がんばってたもんね(爆)
そいでですね、外観・内装の趣深さもさることながら、
ににに、肉がですね、ちょちょちょ超おいし~。
すき焼きの概念が覆された!
衝撃的なすき焼き。(の作り方)
そのときどきの一番おいしい最高級のお肉を
全国各地から取り寄せているそうです。
本日のお肉は鹿児島からいらっしゃいましたよ。
白菜とか入れなくても焦げない不思議。
油ひいてないし!割下が上質なのか!?
・・・うちでのすき焼きは
本当にすき焼きだろうか(・∀・)?
ちゃんと会費制ですが、
あたしゃ下々の者ですから
もととる以上の贅沢させてもらいラッキー♪
冥途のいい土産になりまただ・・・
ってくらいのお初なすき焼きでした。
いつかママ上にも食べさせたいけど、
出世払いでも痛い金額じゃのぅ。
後学のため、エエ経験さしてもらいました。
てか、この味覚えたらあきまへんえ・・・
食べログはコチラから★
創業明治6年の老舗。
京都で「すき焼き」といったらココらしいです。
ランチで四千円強、夜はウン万円・・・
今の職場のいいところは、
ちょっとやそっとじゃ自分で行けない
高級なエエお店に行けることですな。
今週は三嶋亭のためだけに仕事がんばってたもんね(爆)
そいでですね、外観・内装の趣深さもさることながら、
ににに、肉がですね、ちょちょちょ超おいし~。
すき焼きの概念が覆された!
衝撃的なすき焼き。(の作り方)
そのときどきの一番おいしい最高級のお肉を
全国各地から取り寄せているそうです。
本日のお肉は鹿児島からいらっしゃいましたよ。
白菜とか入れなくても焦げない不思議。
油ひいてないし!割下が上質なのか!?
・・・うちでのすき焼きは
本当にすき焼きだろうか(・∀・)?
ちゃんと会費制ですが、
あたしゃ下々の者ですから
もととる以上の贅沢させてもらいラッキー♪
冥途のいい土産になりまただ・・・
ってくらいのお初なすき焼きでした。
いつかママ上にも食べさせたいけど、
出世払いでも痛い金額じゃのぅ。
後学のため、エエ経験さしてもらいました。
てか、この味覚えたらあきまへんえ・・・
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