ついにバジルを食べるときが来ました
バジルは何にでも合いそうだけど、
ここはやっぱり定番のパスタでいただきます。
具はイカ、エビ、インゲン。
粉チーズないのでとろけるチーズで代用。
採れたての生バジルも添えて
めっちゃめちゃおいしくできました😆
無農薬のフレッシュバジルでジェノベーゼ
よしよし、計画大成功。
実は先日、市販の混ぜるだけのジェノベーゼ
ソースが残念なお味で、しかもお腹壊したので
自家製が何倍も何倍も美味しく感じて
テンション上がりました無添加万歳
お腹も大丈夫(笑)
もう栽培はバジルだけにするか???
と思いきや、夫が夜な夜な一人、ベランダで
ミニトマト植えてたよ😆
ベランダ菜園、しばらく続きそうです🌱