昨日、名古屋へ行った帰りは豊橋でラーメンを食べました。
時間が早かったので、駅ビルの三河開花亭がまだ開いていたのでよりました。
まずはお疲れの生中から。
ほどなく、つまみの炙りチャーシュー
食べるラー油餃子が。
チャーシューはとけるくらいやわらかくて美味い。
食べるラー油餃子は、始めてオーダーしたが美味いね。ただ味が濃いのでこれを食べると
水を飲まないとほかのものの味がしなくなる。
メインの塩鮪だしラーメンが登場。
塩のスープきれいです。海苔のうえの魚介系の粉末を溶かすと、色がついてきます。
その業界系でスープはあっさりしていて、うまいですね。
あっさりしているので、するっと食べれましたがサイドメニューが多くて、
さすがに替え玉する余裕がおなかにありませんでした。
でも、みんなおいしくて満足。
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時間が早かったので、駅ビルの三河開花亭がまだ開いていたのでよりました。
まずはお疲れの生中から。
ほどなく、つまみの炙りチャーシュー
食べるラー油餃子が。
チャーシューはとけるくらいやわらかくて美味い。
食べるラー油餃子は、始めてオーダーしたが美味いね。ただ味が濃いのでこれを食べると
水を飲まないとほかのものの味がしなくなる。
メインの塩鮪だしラーメンが登場。
塩のスープきれいです。海苔のうえの魚介系の粉末を溶かすと、色がついてきます。
その業界系でスープはあっさりしていて、うまいですね。
あっさりしているので、するっと食べれましたがサイドメニューが多くて、
さすがに替え玉する余裕がおなかにありませんでした。
でも、みんなおいしくて満足。
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