平々凡々とした日々(?)を支離滅裂に綴る雑記

映画・F1・時計等が趣味です。
日々これらのことにに関することや雑感などを駄文乱文でつづっていきます

三河開花亭 塩鮪だしラーメン

2014年05月14日 23時59分51秒 | ジャンクフード
昨日、名古屋へ行った帰りは豊橋でラーメンを食べました。
時間が早かったので、駅ビルの三河開花亭がまだ開いていたのでよりました。

まずはお疲れの生中から。


ほどなく、つまみの炙りチャーシュー


食べるラー油餃子が。


チャーシューはとけるくらいやわらかくて美味い。
食べるラー油餃子は、始めてオーダーしたが美味いね。ただ味が濃いのでこれを食べると
水を飲まないとほかのものの味がしなくなる。

メインの塩鮪だしラーメンが登場。

塩のスープきれいです。海苔のうえの魚介系の粉末を溶かすと、色がついてきます。
その業界系でスープはあっさりしていて、うまいですね。

あっさりしているので、するっと食べれましたがサイドメニューが多くて、
さすがに替え玉する余裕がおなかにありませんでした。

でも、みんなおいしくて満足。



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