samuraiです。
先日「無印良品」に行った際に、こんなカレーを買ってきました。

その名も「エビとベーコンのハバネロのカレー(263円)」。
どうやら、こちらは新製品のようですね。
もう食べる前から、辛さを約束された名前がステキですw。
さて、湯煎で温めること5分。
今日は以前作った魚のアラ煮とコールスロー、なすの炒め物を添えてと。

器に盛ると、ぷーんとチャツネとトマトピューレの香り。
匂いからは辛さは全く感じません。
むしろ甘めな匂いがします。
具はズッキーニに干しエビ、それにベーコンの細切れにみじん切りの玉ねぎ。
珍しいですねぇ。
さて、いただいてみますか。

口に入れた瞬間はチャツネの風味で、口当たりは若干甘く感じます。
が、それもほんのつかの間。
ぐっはぁ!
Σ(゜Д゜)
辛いぃぃ!!
が、辛さに慣れるとまた食べたくなるから不思議です。
食べ口が甘めなので、ハバネロの直線的な辛さも何とか緩和されてます。
ズッキーニが意外と合ってますね。
おいしいですね!!

また、干しエビのダシとベーコンのダシが
カレー全体をかなり洋風な方向に推し進めている気がします。
洋風というより”イタリアン”って感じが近いですね。
これパスタと一緒に”スープパスタ”のようにして食べたら
絶対合いますよ。
ということで、辛かったですがおいしかったです。
ついでに「スープカレー」も買ってみたので、
次回はそちらをいただきたいと思います。
先日「無印良品」に行った際に、こんなカレーを買ってきました。

その名も「エビとベーコンのハバネロのカレー(263円)」。
どうやら、こちらは新製品のようですね。
もう食べる前から、辛さを約束された名前がステキですw。
さて、湯煎で温めること5分。
今日は以前作った魚のアラ煮とコールスロー、なすの炒め物を添えてと。

器に盛ると、ぷーんとチャツネとトマトピューレの香り。
匂いからは辛さは全く感じません。
むしろ甘めな匂いがします。
具はズッキーニに干しエビ、それにベーコンの細切れにみじん切りの玉ねぎ。
珍しいですねぇ。
さて、いただいてみますか。

口に入れた瞬間はチャツネの風味で、口当たりは若干甘く感じます。
が、それもほんのつかの間。
ぐっはぁ!
Σ(゜Д゜)
辛いぃぃ!!
が、辛さに慣れるとまた食べたくなるから不思議です。
食べ口が甘めなので、ハバネロの直線的な辛さも何とか緩和されてます。
ズッキーニが意外と合ってますね。
おいしいですね!!

また、干しエビのダシとベーコンのダシが
カレー全体をかなり洋風な方向に推し進めている気がします。
洋風というより”イタリアン”って感じが近いですね。
これパスタと一緒に”スープパスタ”のようにして食べたら
絶対合いますよ。
ということで、辛かったですがおいしかったです。
ついでに「スープカレー」も買ってみたので、
次回はそちらをいただきたいと思います。