samuraiです。
今日は新宿の『ムット』にやってきました。

中にはサントーシーさん・MAYumiさん・ななさん・凛さんのお姿が。
ということで、みんなでがやがや喋っていると外で待っている女性の姿が。
「あ~、うるさくて入りづらいのかな?」と思っていたら
やおらカメラを取り出して、お店の外観を撮影。
いや、違う!
同業者じゃないですかww!!
それが今回初参加のかりんさんという方。
最近ブログを初められたそうです。
今回はミールスが食べたいとのことで、急遽参戦となりました。
後は、USHIZOさん夫妻・curryvaderさん・ピエ~ルさん・kfujiさんが揃ったところで、とりあえず乾杯ですよ!
いやー、この季節のビールはたまんないっすね!!
さて、ビールといえば「パパド」。

このブラックペッパーの効いたお味が、ビールとたまらなくベストマッチ。
さらに「タンドリーチキン」。

香辛料の辛さと、ヨーグルトの旨みがこれまたがっちりスクラム。
酒が加速しますねこりゃ。
そして、「マサラドーサ」。

ここのしっとりタイプのドーサは前から食べてみたかったんですよ。
皮はしっとりしていながら、表面のさくさく感はしっかり残ってます。
これをココナッツのチャツネでいただけば、もう絶品!!
そして、「チャナダール」。

豆の優しい甘さに、生姜の鮮烈な爽やかさ。
そして、これがしっかりと辛いんですよ!!
美味すぎますね、これ。
おつまみとしても、ご飯と食べても、こりゃ相性いいですね!!
そして、USHIZOさんオススメの「パチャリ」。

キャベツの千切りにレモン・ココナッツファイン・唐辛子の入った
インドのサラダです。
これは初めていただきましたが、野菜の甘みにココナッツファインの旨みが加わり、
ご飯とでもいただけるサラダですね!!
(実際USHIZOさんはご飯でいただいてましたがw)
で、唐辛子入りと唐辛子なしがあるんですが、唐辛子入りがめちゃくちゃ辛い!
加速度的にビールを注文せずにはいられませんw。
まあ、せっかくなので「ナン」と「野菜カレー」も注文してみました。

野菜カレーは、北インドタイプの味付けですが、
さすが野菜使いが上手ですね。
ジャガイモ・にんじん・玉ねぎ・インゲンなどの優しい野菜の味が感じられる、
大変マイルドで食べやすいカレーです。
で、ナンはこちらのお店で初めていただきましたが、
これがうっすらとした甘さを感じさせる、絶妙な美味さ!!
おぉ~、こりゃたまんないっすね!!
さらに、「プラウンマサラ」。

見た目からはカレーとは全く想像が付きません。
エビチリみたいですね。
が、これがまたしっかりと美味しいんですよ。
これも、ご飯でもお酒でもどちらでもいけますね!
そして、こちらが「ビリヤニ」。

インドの炊き込みご飯ですね。
ジャガイモやグリーンピースがごろごろと入っていて、
スパイス感もばっちり。
上質なドライカレー(喫茶店風w)といった感じですね。
さて、かりんさん待望の「ミールス」がやってきました。

サントーシーさんが一つ一つ丁寧に解説してくれています。
かりんさんも食べる気満々のようですね。
が、前世がインド人のサントーシーさんは
とあるポイントを見逃しませんでした。
「で、その手で食べる気ですか?」と。
ふと見ると、かりんさんの手にはキラキラした長い付け爪が。
ちょww、食べる気無さすぎww!!
で、剥がしちゃえばいいんじゃね?とか、
厨房の包丁で切ればいいんじゃね?とか
コンビニで爪切り買ってくればよくね?とか無責任な意見が飛び交いましたが、
最終的には次回から爪をターメリック色に塗るということで話が落ち着きましたww。
かりんさんは今回が初ミールスとのことですが、
周りの方々が食べ方や混ぜ方などを親切に教えていて、
ご本人も大変満足されたようです。
こうしてまたミールス好きが増えたというのは、喜ばしい限りですね。
さて、二次会はUSHIZOさんオススメの「めっちゃええ庵」という立ち飲み屋さんに。
こちらは大阪名物の「イカ焼き」が150円から食べられる破格のお店。
が、いざお店の前まで行ったところ人が多すぎて全く入れない・・・。
しかも、外にまで人が溢れてるし。
で、ボーイスカウト上がりの僕。
こういう野営は大得意です。
ということで、コンビニの目の前のダンボールの束を拝借し、
即席で花見のようなダンボールの陣地を作成。
ま、ここは新宿ですからねww。
で、こちらが「イカ焼き」。

お好み焼きと玉子焼きの中間のようなものを折り畳んで、
ソースでいただくという、大阪のジャンクな逸品。
酒がすすみすぎて困りますね、これはww。
で、さらに飲んでいると地場のヤ○ザの方々に絡まれたり。
この街のお約束みたいなものですかw。
ま、ここは新宿ですからねww。
ということで、ご一緒した皆さんありがとうございました!!
このぐらい人数がいると、色んなものが食べれていいですね。
また次回ご一緒しましょう!!
あとムットさん、もっとお金取っていいっすよww。
・かりんさんの記事はこちらです。
・サントーシーさんの記事はこちらです。
※前回までの記事はこちらです。
・新宿「ムット(4)」
・新宿「ムット(3)」
・新宿「ムット(2)」
・新宿「ムット」
今日は新宿の『ムット』にやってきました。

中にはサントーシーさん・MAYumiさん・ななさん・凛さんのお姿が。
ということで、みんなでがやがや喋っていると外で待っている女性の姿が。
「あ~、うるさくて入りづらいのかな?」と思っていたら
やおらカメラを取り出して、お店の外観を撮影。
いや、違う!
同業者じゃないですかww!!
それが今回初参加のかりんさんという方。
最近ブログを初められたそうです。
今回はミールスが食べたいとのことで、急遽参戦となりました。
後は、USHIZOさん夫妻・curryvaderさん・ピエ~ルさん・kfujiさんが揃ったところで、とりあえず乾杯ですよ!
いやー、この季節のビールはたまんないっすね!!
さて、ビールといえば「パパド」。

このブラックペッパーの効いたお味が、ビールとたまらなくベストマッチ。
さらに「タンドリーチキン」。

香辛料の辛さと、ヨーグルトの旨みがこれまたがっちりスクラム。
酒が加速しますねこりゃ。
そして、「マサラドーサ」。

ここのしっとりタイプのドーサは前から食べてみたかったんですよ。
皮はしっとりしていながら、表面のさくさく感はしっかり残ってます。
これをココナッツのチャツネでいただけば、もう絶品!!
そして、「チャナダール」。

豆の優しい甘さに、生姜の鮮烈な爽やかさ。
そして、これがしっかりと辛いんですよ!!
美味すぎますね、これ。
おつまみとしても、ご飯と食べても、こりゃ相性いいですね!!
そして、USHIZOさんオススメの「パチャリ」。

キャベツの千切りにレモン・ココナッツファイン・唐辛子の入った
インドのサラダです。
これは初めていただきましたが、野菜の甘みにココナッツファインの旨みが加わり、
ご飯とでもいただけるサラダですね!!
(実際USHIZOさんはご飯でいただいてましたがw)
で、唐辛子入りと唐辛子なしがあるんですが、唐辛子入りがめちゃくちゃ辛い!
加速度的にビールを注文せずにはいられませんw。
まあ、せっかくなので「ナン」と「野菜カレー」も注文してみました。

野菜カレーは、北インドタイプの味付けですが、
さすが野菜使いが上手ですね。
ジャガイモ・にんじん・玉ねぎ・インゲンなどの優しい野菜の味が感じられる、
大変マイルドで食べやすいカレーです。
で、ナンはこちらのお店で初めていただきましたが、
これがうっすらとした甘さを感じさせる、絶妙な美味さ!!
おぉ~、こりゃたまんないっすね!!
さらに、「プラウンマサラ」。

見た目からはカレーとは全く想像が付きません。
エビチリみたいですね。
が、これがまたしっかりと美味しいんですよ。
これも、ご飯でもお酒でもどちらでもいけますね!
そして、こちらが「ビリヤニ」。

インドの炊き込みご飯ですね。
ジャガイモやグリーンピースがごろごろと入っていて、
スパイス感もばっちり。
上質なドライカレー(喫茶店風w)といった感じですね。
さて、かりんさん待望の「ミールス」がやってきました。

サントーシーさんが一つ一つ丁寧に解説してくれています。
かりんさんも食べる気満々のようですね。
が、前世がインド人のサントーシーさんは
とあるポイントを見逃しませんでした。
「で、その手で食べる気ですか?」と。
ふと見ると、かりんさんの手にはキラキラした長い付け爪が。
ちょww、食べる気無さすぎww!!
で、剥がしちゃえばいいんじゃね?とか、
厨房の包丁で切ればいいんじゃね?とか
コンビニで爪切り買ってくればよくね?とか無責任な意見が飛び交いましたが、
最終的には次回から爪をターメリック色に塗るということで話が落ち着きましたww。
かりんさんは今回が初ミールスとのことですが、
周りの方々が食べ方や混ぜ方などを親切に教えていて、
ご本人も大変満足されたようです。
こうしてまたミールス好きが増えたというのは、喜ばしい限りですね。
さて、二次会はUSHIZOさんオススメの「めっちゃええ庵」という立ち飲み屋さんに。
こちらは大阪名物の「イカ焼き」が150円から食べられる破格のお店。
が、いざお店の前まで行ったところ人が多すぎて全く入れない・・・。
しかも、外にまで人が溢れてるし。
で、ボーイスカウト上がりの僕。
こういう野営は大得意です。
ということで、コンビニの目の前のダンボールの束を拝借し、
即席で花見のようなダンボールの陣地を作成。
ま、ここは新宿ですからねww。
で、こちらが「イカ焼き」。

お好み焼きと玉子焼きの中間のようなものを折り畳んで、
ソースでいただくという、大阪のジャンクな逸品。
酒がすすみすぎて困りますね、これはww。
で、さらに飲んでいると地場のヤ○ザの方々に絡まれたり。
この街のお約束みたいなものですかw。
ま、ここは新宿ですからねww。
ということで、ご一緒した皆さんありがとうございました!!
このぐらい人数がいると、色んなものが食べれていいですね。
また次回ご一緒しましょう!!
あとムットさん、もっとお金取っていいっすよww。
・かりんさんの記事はこちらです。
・サントーシーさんの記事はこちらです。
※前回までの記事はこちらです。
・新宿「ムット(4)」
・新宿「ムット(3)」
・新宿「ムット(2)」
・新宿「ムット」