samuraiです。
今日は木場にある『カマルプール』というお店にやってきました。

こちらは木場から東陽町方面に歩いて約5分ほどでしょうか。
ちょうど木場と東陽町の間ぐらいの立地ですね。
それでは行ってみますか!!

店内はカウンター・テーブル席併せて約20席ほど。
決して広くはないですが、落ち着いた壁の色合いといい
なかなか居心地のいい空間ですね。
どちらかというと、カフェやイタリアンバルといった雰囲気です。
お店もきっちりと満席なのが、人気の程をうかがわせますね~!!
(・▽・)
さて、メニューはこちら。


いや~、コレはなかなか期待出来そうな感じですね!!
まずは「ハートランド生(550円)」を。

んっぷは~、んめえぇええぇ!!
(*^¬^)ノ
さて、まずはビールに合うアテとして
「タンドーリベジ(650円)」からいきますか。

いや~、コレは心躍る見た目ですね!!
(ノ*^▽)ノ

具材は赤玉ねぎ、オクラ、パプリカ、トマト。
これらの野菜をタンドール釜でグリルして、
特製ソースであえたもの。
コレは楽しみですね!!

野菜はどれも甘くてねっとりの絶妙な焼き加減。
コリアンダーソースも実に美味。
野菜好きにはこたえられない味ですね~!!
コレはしょっぱなからレベル高いですね!!
(´▽`)
お次は「タンドリーチキンミックス(700円)」。

こちらは通常のタンドリーチキンと、
ガーリックソースのチキンの盛り合わせという
実にお得な内容です。
(σ'∀')

こんがりと焼けた色合いが、またたまりませんね~!!
で、コレを特製のミントソースでいただきます。

チキンは柔らかく、とてもジューシー!!
タンドリーチキンはスパイスもしっかりしていて、
味もかなり僕好みです。

ガーリックチキンも、じんわりとした肉の旨みに
ガーリックがきっちり効いてます。
コレまた酒がすすみますね~!!
ヾ(´▽`)ノ
お次は「ラッサム(380円)」。

これまた期待出来る見た目ですね~!!
( ´∀`)ノ
それではいただきますか。

スープは結構とろみがあり、酸味は控えめ。
とろみは豆を磨り潰したことによるとろみらしく、
エッジの効いた辛さとのバランスがスバラシイですね!!
カレーリーフの風味もよく、
非常にグレードの高いラッサムだと思います!!
個人的にコレはかなりオススメですね!!
(*゜▽゜)ノ
さて、ではカレーをいってみますか。
今日は「牡蠣と茸のホワイトマサラ(1200円)」と
「海老とホタテのカマルマサラ(1300円)」を注文。
併せて「チーズクルチャ(600円)」も。
さて、待つこと15分。カレーがやってきました。

いや~、コレはワクワクしますね!!
まずこちらがチーズクルチャ。

こちらのお店のチーズクルチャを髣髴とさせる、
正統派のチーズクルチャですね!

生地はふっかふかでもっちもち!
中のチーズはとっろとろ!!
コレだけ単体でいただいても、もちろんおいしいですが
カレーと組み合わせるとより一層おいしさが広がりますね!!
え?まずいはずないじゃないですかこんなのww!!
( *´д)ノ
そして、こちらが牡蠣と茸のホワイトマサラ。

具材は牡蠣、エリンギ、えのき、玉ねぎ、細切りのピーマン。
見た感じは、牡蠣のホワイトシチューにしか見えませんがw、
果たしてどうなんでしょうか。
(´・ω・)

回しかけられた生クリームが、一層クリームシチューの様相ですね。
それではいただきますか。

一口目はナッツと生クリームの優しい口当たり。
そこに牡蠣のダシを感じるとともに、
スパイスの爽やかな辛さがやってきます。
牡蠣は絶妙な火の通し加減で、ぷるふわな滑らかさ!
エリンギの歯応えもよく、
コレは牡蠣好きにはたまりませんね~!!
(*^▽゜)
お次は海老とホタテのカマルマサラを。

こちらは海老とホタテと玉ねぎというシンプルな構成。
上にレモンがのっているのが独特ですね!
それではいただきますか。

ルーはクリーミーですが、シャープな辛口。
コノ辺り、非常にスパイス使いが巧みですね!
そして、エビとホタテから出る海のダシがまた格別!!
もちろん、エビもホタテもぷりっぷりの火加減!
(≧∇≦)

スパイス使いも上品で複雑。
クリーミーでありながら、後味は実にすっきり。
幾重にも味のベクトルが重なった、
実にグレードの高いカレーだと思います!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ カーマー カメレオンーーー!!
ということでこちらはガチもガチですね!!
お店の雰囲気もよく、料理も独創的!
何より味がきっちりしてますね~!!
ワインに合うインド料理と言うんでしょうか、
バルという名を冠しているのも納得ですね!!
(゜∀゜)ノ
店長は八重洲のこちらのお店の出身者。
独立前に厨房に入り、色々と修行されたそうです。
元のお店の系譜を感じさせつつも、
味はかなり昇華されてますね!
特にラッサムは今まで食べた中で一番好きかもしれません。
(゜▽゜*)
こちらはわざわざ来る価値のあるお店ですよ!!
皆さんも是非!!
【お店情報】
『タンドール バル カマルプール』
住所:東京都江東区東陽3-20-9
電話:03-5633-5966
営業時間:11:30~14:30/17:00~23:00(土曜はランチ営業なし)
定休日:日曜
今日は木場にある『カマルプール』というお店にやってきました。

こちらは木場から東陽町方面に歩いて約5分ほどでしょうか。
ちょうど木場と東陽町の間ぐらいの立地ですね。
それでは行ってみますか!!

店内はカウンター・テーブル席併せて約20席ほど。
決して広くはないですが、落ち着いた壁の色合いといい
なかなか居心地のいい空間ですね。
どちらかというと、カフェやイタリアンバルといった雰囲気です。
お店もきっちりと満席なのが、人気の程をうかがわせますね~!!
(・▽・)
さて、メニューはこちら。


いや~、コレはなかなか期待出来そうな感じですね!!
まずは「ハートランド生(550円)」を。

んっぷは~、んめえぇええぇ!!
(*^¬^)ノ
さて、まずはビールに合うアテとして
「タンドーリベジ(650円)」からいきますか。

いや~、コレは心躍る見た目ですね!!
(ノ*^▽)ノ

具材は赤玉ねぎ、オクラ、パプリカ、トマト。
これらの野菜をタンドール釜でグリルして、
特製ソースであえたもの。
コレは楽しみですね!!

野菜はどれも甘くてねっとりの絶妙な焼き加減。
コリアンダーソースも実に美味。
野菜好きにはこたえられない味ですね~!!
コレはしょっぱなからレベル高いですね!!
(´▽`)
お次は「タンドリーチキンミックス(700円)」。

こちらは通常のタンドリーチキンと、
ガーリックソースのチキンの盛り合わせという
実にお得な内容です。
(σ'∀')

こんがりと焼けた色合いが、またたまりませんね~!!
で、コレを特製のミントソースでいただきます。

チキンは柔らかく、とてもジューシー!!
タンドリーチキンはスパイスもしっかりしていて、
味もかなり僕好みです。

ガーリックチキンも、じんわりとした肉の旨みに
ガーリックがきっちり効いてます。
コレまた酒がすすみますね~!!
ヾ(´▽`)ノ
お次は「ラッサム(380円)」。

これまた期待出来る見た目ですね~!!
( ´∀`)ノ
それではいただきますか。

スープは結構とろみがあり、酸味は控えめ。
とろみは豆を磨り潰したことによるとろみらしく、
エッジの効いた辛さとのバランスがスバラシイですね!!
カレーリーフの風味もよく、
非常にグレードの高いラッサムだと思います!!
個人的にコレはかなりオススメですね!!
(*゜▽゜)ノ
さて、ではカレーをいってみますか。
今日は「牡蠣と茸のホワイトマサラ(1200円)」と
「海老とホタテのカマルマサラ(1300円)」を注文。
併せて「チーズクルチャ(600円)」も。
さて、待つこと15分。カレーがやってきました。

いや~、コレはワクワクしますね!!
まずこちらがチーズクルチャ。

こちらのお店のチーズクルチャを髣髴とさせる、
正統派のチーズクルチャですね!

生地はふっかふかでもっちもち!
中のチーズはとっろとろ!!
コレだけ単体でいただいても、もちろんおいしいですが
カレーと組み合わせるとより一層おいしさが広がりますね!!
え?まずいはずないじゃないですかこんなのww!!
( *´д)ノ
そして、こちらが牡蠣と茸のホワイトマサラ。

具材は牡蠣、エリンギ、えのき、玉ねぎ、細切りのピーマン。
見た感じは、牡蠣のホワイトシチューにしか見えませんがw、
果たしてどうなんでしょうか。
(´・ω・)

回しかけられた生クリームが、一層クリームシチューの様相ですね。
それではいただきますか。

一口目はナッツと生クリームの優しい口当たり。
そこに牡蠣のダシを感じるとともに、
スパイスの爽やかな辛さがやってきます。
牡蠣は絶妙な火の通し加減で、ぷるふわな滑らかさ!
エリンギの歯応えもよく、
コレは牡蠣好きにはたまりませんね~!!
(*^▽゜)
お次は海老とホタテのカマルマサラを。

こちらは海老とホタテと玉ねぎというシンプルな構成。
上にレモンがのっているのが独特ですね!
それではいただきますか。

ルーはクリーミーですが、シャープな辛口。
コノ辺り、非常にスパイス使いが巧みですね!
そして、エビとホタテから出る海のダシがまた格別!!
もちろん、エビもホタテもぷりっぷりの火加減!
(≧∇≦)

スパイス使いも上品で複雑。
クリーミーでありながら、後味は実にすっきり。
幾重にも味のベクトルが重なった、
実にグレードの高いカレーだと思います!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ カーマー カメレオンーーー!!
ということでこちらはガチもガチですね!!
お店の雰囲気もよく、料理も独創的!
何より味がきっちりしてますね~!!
ワインに合うインド料理と言うんでしょうか、
バルという名を冠しているのも納得ですね!!
(゜∀゜)ノ
店長は八重洲のこちらのお店の出身者。
独立前に厨房に入り、色々と修行されたそうです。
元のお店の系譜を感じさせつつも、
味はかなり昇華されてますね!
特にラッサムは今まで食べた中で一番好きかもしれません。
(゜▽゜*)
こちらはわざわざ来る価値のあるお店ですよ!!
皆さんも是非!!
【お店情報】
『タンドール バル カマルプール』
住所:東京都江東区東陽3-20-9
電話:03-5633-5966
営業時間:11:30~14:30/17:00~23:00(土曜はランチ営業なし)
定休日:日曜