カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

五反田「コリアンダーテーブル(3)」

2007-04-18 | 品川区
今日は五反田にある「コリアンダーテーブル」に再訪してきました。



アジア料理を出すカフェ&バースタイルのこのお店は
昼夜問わず、近隣のサラリーマンやOLさんたちで賑わっていますね。



さて、ランチのメニューはこちら。



日替わりインドカレーチキンカレー丸ごとトマトのインドカレー和風カレーなど
魅力的なメニューが並びますが、
今日の目的はただひとつ。
”ロブスターカレー”ですよ!!

レギュラーのカレーの値段の二倍以上というこちらは
このお店に来る客層をまるっきり無視した値段設定ww。
それが逆に、選ばれし者のみがいただけるという高級感を煽ってます。
ということで、意気揚々と「ロブスターカレー(1500円)」を注文。
周りの目線が一斉にこっちを向きます。
ふふふ、どもめがw。
もはや気分は昼下がりのラオウと化していますww。

さて、世紀末覇者気分で待つこと15分。カレーがやってきました。



どすん。
あの・・・。
全く器に収まりきってないんですがww

カレーの横にはライスとサラダがついてます。
そして、先程から「早く食べて(はぁと)」と言わんばかりのエビがこちらを向いてます。
エビたん、かわいいよエビたんw



ということでさっそくいただいてみますか。

まずルーを一口。



さらりとしたルーは、スパイス感が強めでかなり辛口
前回「チキンカレー」をいただいた時は、カルダモンの風味を強く感じたのですが、
今回は全方位的なスパイス外交
そこに加わるエビの濃厚なダシ
ルーの具材はエビと揚げナスですが、
それがこの辛めのルーにふくよかな甘みを与えて。
うーん、完成度高いっすねこれは。
おいしいですね!!

では、待望のロブスターを。

ぎちっとした歯を押し返すブリブリの弾力。
噛み締めればエビの甘さが口の中に広がります。
ただ、残念ながらロブスターは半身しか入っていないため
その隙間を埋めるべく、小エビたちが頑張ってますww。



いや、君たちはちょっと・・・w

で、後はエビを頭から手掴みで割り、中のエビ味噌をカレーに混ぜ混ぜ。



あー、たまんないっすねこりゃ
エビの濃厚な旨みが一層引き出ます。
辛口のルーはエビ味噌を入れても甘ったるくなることなく
しっかりとしたシャープさを保っているので
最後までおいしくいただけました。
いやー、おいしいですね!!

そして、食後は「マンゴープリン」と「アイスチャイ(200円)」を。



マンゴープリンはふわふわの食感で甘みも程よく
大変食べやすいですね。
甘いものがあまり得意じゃない僕でも、おいしくいただけます。

こちらがチャイです。



いやー、ホントここのチャイは味がキツめでうんまいですね

ということでお値段は少々張りますが、納得の逸品でした。
エビ好きは食べて損はないと思います。
他にもガパオフォー、日替わりはに二種類あるので、
この界隈では、かなり使い勝手がいいお店だと思います。
お近くにお立ち寄りの際は、是非どーぞ!


※前回までの記事はこちらです。

・五反田「コリアンダーテーブル(CORIANDER TABLE)(2)

・五反田「コリアンダーテーブル(CORIANDER TABLE)」 (← お店情報のってます)







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4 コメント

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Unknown (JUNチャンです。)
2007-04-19 01:16:03
きゃあ~ついにこちらのロブカレー行ったんですね!侍さん、素敵~でごわす(^O^)さっそく私も行ってきます!ロブスター、待っててね!
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>JUNさん (samurai)
2007-04-19 01:50:48
さすが海老好き!
コメント早いっすね!

まあ、小海老が入っているのはご愛嬌としても
なかなかにおいしかったですよ。

僕的には、こういったお店で
このようなチャレンジャーメニューを出しているところを
評価したいですね。

こちらの普通のカレーもおいしいですよ。
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あぁ (AKIRA)
2007-04-19 19:14:05
エビですねー
私が見に来るといつもエビカレーの記事なのは私がエビ好きなせいかしら
いいないいなエビ
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>AKIRAさん (samurai)
2007-04-19 22:25:07
恐らくエビの神様に呼ばれているんでしょうw。
こちらのエビカレーもかなりよかったですよ!

ランチもさることながら、
ディナーもなかなかの雰囲気ですので、
こちらならAKIRAさんも遜色なくいけると思います。
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