こういうことしてるから・・・・痩せられません(涙)
先週、ケーキハウスのパンの会で「サワー種」というパンの酵母を使用してみました。
日本人にはなかなかなじみの無い、すっぱく感じるライ麦パン。。
初めは固くてすっぱくて・・大丈夫かなぁと思うのですが、薄くスライスして生ハムや「自家製食べるラー油イタリアン」なるものを塗っていただくとこのすっぱさが無ければ・・と思ってしまいます。
今日はランチが遅かったので夕飯はスルーしようと思ったのですが、悲しいことに寝る頃になって何か食べたくなる・・・これだから痩せない(泣)
コストコで私の一番お気に入りマコンの白、大好き!!デイリーワインとしてはなかなか良い出来です、だって800円くらい。。今日は氷を入れてワインクーラー。
仲良し生徒さんMisuzuさんから戴いた、平田牧場の彼女曰く「先生のおつまみセットです!!」
サワーライ麦パンに生ハム、豚軟骨、サラミ、今日はゆっくり飲んじゃおっと・・・
今月、ワイン教室で平田牧場のローストポークを造りましたら絶賛の嵐でした。。豚肉大好きです、ブー
ブーにならないように注意!!!でもピンクブーはラッキーです。