Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

”マカロン”研究会!!

2010-07-31 15:23:58 | ケーキハウス

今日はお菓子教室もなく、スタッフ全員が揃う日なので、お店に出す「マカロン」の研究会をしました!!

卵白の新鮮さや温度湿度で微妙に出来栄えが変わる難しいお菓子です。スタッフ全員が同じ品質のものができるようにしばらくは「マカロンの日」を作り研究することになりました。

Img_2141

マカロン作りの重要ポイント、マカロナージュ!この混ぜ具合がポイントです。

Img_2140

まだ足りないかな・・・よーく見てね!

Img_2142

完成!!艶、ピエ、色とも完璧!!!

抹茶、シトロン、フランボワーズです、ほかに、キャラメル、チョコレート、バニラも作りました!!

美味しいのでぜひきてください!!

1個150円です。さらに大きくなってお得です!!