いよいよ12月街もクリスマスムードになる時期なのに今年はなんだか静かじゃないでしょうか・・・ケーキハウスだけかしら・・・静かなのは・・・
でもなんでもクリスマスはやってくるしお正月もすぐそこに・・
前から考えていて夢だったこと来年早々始めちゃうことにしました。
ずーっとお菓子のお店と教室はやっていましたがレストランをすることもひとつの夢です。なかなかかなわないなぁと思っていましたが、小さなことがきっかけで今できることからとりあえずやってみよう!!と思い早速準備しています。
ランチを始めることにしました。。。
当面は私が日曜日に天然酵母のパンと簡単フレンチ、デザートとお茶で小さなコースを1300円でします。
大好きなワイン、シャンパーニュなども置く予定です。食器も若いころから少しずつ買っていた和食器などを使いどれだけお客様にご満足いただけるか心配ですが、心をこめてお出ししたいなぁとワクワクしています。
2月3月は日曜日のランチですが、今、ケーキハウスのお教室の生徒さんの中から主婦の達人をスカウトして「ランチチーム」を作る予定です。
準備が整い次第平日ランチもスタートするつもりです。
主婦達は底力ありますから・・・必ずや美味しいランチになると思います。
来年はいろいろなことどんどん形にしてやってみようと燃えています!!!
うるさいほど前向きと熱くなっています。