12月の休日はいかに自分を癒してあげて疲れを取り。合間に仕事もこなし・・・なんて欲張りな一日を過ごします。
今日は、たまった自宅の用事を済ませ、ケーキハウスのスタッフのエプロンが寿命を迎えたので、生地を買って(作らなきゃ!!)準備をして、黒豆も買い求め・・・
先週は本当に身体を酷使したので背中がコリコリです。私のこの頑固なコリや腰の痛みを魔法のようにほぐしてくれる秘密の場所・・新宿のピースマイルに行って今日は80分コースですっかり本当に魔法のようにほぐれました・・・オーナーの有村さんはホントにゴットハンドの持ち主です。今までどこに通ってもダメだった私の岩のようなコリは徐々に柔らかくやっと凝っていない普通の状態というのが分かりました。。。間を置かずにちゃんと通います。。
今週末はワイン教室、おせち料理です。今回は和風パテを作ります。パテにソースをつけたいなぁと思って色々思いをめぐらし・・・・ちょっとヒントにと青華こばやしの小林さんにアイディアを求めたら、とても素敵なヒントを教えてくださりさっそく家で作ってみました・・和食だけど赤ワインに合うおせちになりそうです。。ホッ!!
これから、ケーキハウスの自分で作っているけど大好きな「りんごのチーズケーキ」とお茶します。
紅玉りんごのチーズケーキとこの前FUMIKOさんからプレゼントされた可愛いカエルのCup Lidカップリド、冷めなくて、レンジで使えてこぼれない可愛い優れものです。
いただきます!!!