Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

餡麩 三喜羅!!

2011-04-12 16:24:32 | プライベート日記

お菓子教室の生徒さんから大好物「大口屋 餡麩三喜羅」をいただきました。

程よい甘さともっちりした生麩・・包まれている葉は、山帰来(別名サルトリイバラ)だそうです。葉の香りと少しの塩味がアクセントになります。

麩饅頭は大好きです・・・生麩自体が好きです、小金井にも美味しい麩饅頭の和菓子屋さんがあります。和菓子の三陽さん。ここも美味しいです。

やっぱり美味しいものは心豊に、幸せな気持ちにしてくれます。

Img_0617

美味しいお茶の時間を楽しみました。ご馳走様でした。