Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

長い夜 2 「秘密のカショクノテン」幸せいっぱい。。

2012-02-20 23:45:33 | プライベート日記

友人達と昨年ご結婚されたTUJI夫妻のパーティーをしようよ・・と持ちかけられたのは1ヶ月以上前。。秘密時に計画は進められていました。。。

とにかく二人には気づかれないように、私はウエディングケーキ係、当日先約の青華こばやしでの食事会がありケーキは宅配便で送ることにしました。

Img_5353

心をこめて・・・お二人を思ってイメージしました。

秘密の会は6時から盛り上がったいました。私は9時に食事が終わり、小林さんも誘っていざタクシーで向かいました。私が行くまでケーキカット待ってて!!といっていたのでドアを開けると「キター!!」とお待ちかねの声に思わず嬉しくなりました。ほんとにさっそくケーキカット。

Img_5105

初めての共同作業って言うのですねこれ。。

Img_9837

お久しぶり、石打のアンドラの塩田さんも新潟から駆けつけていました。色々な懐かしい方々。。みんな祝福しています。私のワインの恩師でもある辻さんの親友のKUSUDAワインのお兄様、楠田先生も大阪からいらっしゃいました。

楠田先生このあと深夜1時半のフライトでフランスへ日本の外務省のワインのお仕事で向かわれるとか・・ぎりぎりまでガンガン飲んでました。このパーティーのためにフライトを大幅に遅らせたとか。。

ケーキも喜んでいただけて本当に良かった!!

末永くお幸せに。。


長い夜  青華こばやし 2月編@夜の始まり 1

2012-02-20 22:58:20 | 食べ歩き

お菓子教室の唯一の独身男性K君と同じクラスのKさんと、「愛について熱く語ろう!!」と青華こばやしのふぐを食べに・・・

Img_6033

前菜盛り。堂々アンキモ、蟹ちゃん、イイダコ、お花も可愛く。女二人はすでに日本酒モード。

Img_5261

若竹煮、筍は先のほうは味がないと言うのが小林さん、先のほうを重んじてました。。確かに根っこの方が味が濃い。香りがいいね。

Img_3966

出ました!河豚ぶつ。おみごと。

Img_6876

しめさば。これ、〆てるのかなぁ・・どのくらい〆てるの?と聞くと15分。極上の鯖じゃないとこうは行かない。

Img_6961

ぐじの塩焼き。いい塩梅ほっこり。

Img_1751

これ、なんだ?      河豚の白子です。笑える。

Img_4749

で、白子。ハートなのよ・・

Img_8633

なんとタイムリー・・・「船中八策」高知 司牡丹  初めて飲む!!と言うと小林さん「何度も出してます!」と・・・いやはや何も考えず飲んでいたか・・・

Img_9216

でたぁ!!河豚のから揚げ。通いつめた中で一番ビック!!旨い!!文句なし!

Img_2980

河豚雑炊で〆。

おいしかったぁ!!!  愛も語りました!!

そしてこれから今夜ダブルヘッター友人「金寿司」辻夫妻の「秘密のカショクノテン」へ向かうのであります。。