久しぶりにサバランを作ってお店に出しています。
サバランの発祥の地パリのストーレーというお菓子屋さんのサバランはとにかく大きくてとてもスイートスイート!
シンプルで人気のお菓子です。お菓子教室のツアーでみなさんと食べたこと。。楽しい思い出です。
最近はお菓子屋さんでもあまり見なくなりました。昨日のセレクト教室でサバランの授業があったので久しぶりにケーキハウスでも作ろうと思います。

これでもかというほどたっぷりのラム酒のシロップをしませます。こんなに!!と思うほど!
懐かしくって美味しくって、子供の頃、子供は食べちゃダメって言われて憧れのケーキだったなぁ。
お家でも以外と簡単に美味しくできますよ!
フランスのレストランでこのお菓子をデザートに頼むとテーブルでラム酒をたっぷりかけてくれます。
酔っ払うほど。。
そういえば最近はケーキにリキュール使わなくなったなぁ。。。
サバランの発祥の地パリのストーレーというお菓子屋さんのサバランはとにかく大きくてとてもスイートスイート!
シンプルで人気のお菓子です。お菓子教室のツアーでみなさんと食べたこと。。楽しい思い出です。
最近はお菓子屋さんでもあまり見なくなりました。昨日のセレクト教室でサバランの授業があったので久しぶりにケーキハウスでも作ろうと思います。
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これでもかというほどたっぷりのラム酒のシロップをしませます。こんなに!!と思うほど!
懐かしくって美味しくって、子供の頃、子供は食べちゃダメって言われて憧れのケーキだったなぁ。
お家でも以外と簡単に美味しくできますよ!
フランスのレストランでこのお菓子をデザートに頼むとテーブルでラム酒をたっぷりかけてくれます。
酔っ払うほど。。
そういえば最近はケーキにリキュール使わなくなったなぁ。。。