8月の最終日31日の土曜日、まだまだ暑さは絶好調の午後、カルフォルニアワインパーティーを開催しました。
半年前からカリフォルニアのワインラバーのトレーシーにーワインセレクトをお願いして私の秘蔵のワインも登場!
参加者15名ワインも15本種類という楽しいワイン会の始まりです!
カリフォルニアワインを中心に、新潟フェルミエ、セトワイナリー、ドイツリースリング。。。。皆さんこんな多い種類を一度に楽しんだのは初めて!!と喜んでくださいました。
一緒に料理を楽しんでもらいました。
肝心なメイン料理を写し忘れました。。。
スープ、ガスパチョ、小さなカップで。
スイスのグリエールチーズで私自慢のキッシュロレーヌ。
蒸し茄子とトマトのマリネ。サッパリと大好評でした。
白ワインに合うのです。
八重風コールスローサラダ。やめられない美味しさ。我ながらうんまい。
デザートその1、オレンジショコラケーキ。
デザートその2、ーあんずのチーズムースとあんずソース。
このあとマカロン!
写真にはないのですが、メインは塩豚のトマト煮込み、じゃがいものムースリーヌ、皆様のリクエストで
パスタを2種類、ゴルゴンゾーラのペンネとフレッシュトマトのスパゲッティー。
パーティーは午後2時から始まり延々夜の9時にお開きとなりました。
飲んで飲んで食べましたぁ!
楽しい時間でした。
半年前からカリフォルニアのワインラバーのトレーシーにーワインセレクトをお願いして私の秘蔵のワインも登場!
参加者15名ワインも15本種類という楽しいワイン会の始まりです!
カリフォルニアワインを中心に、新潟フェルミエ、セトワイナリー、ドイツリースリング。。。。皆さんこんな多い種類を一度に楽しんだのは初めて!!と喜んでくださいました。
一緒に料理を楽しんでもらいました。
肝心なメイン料理を写し忘れました。。。
スープ、ガスパチョ、小さなカップで。
スイスのグリエールチーズで私自慢のキッシュロレーヌ。
蒸し茄子とトマトのマリネ。サッパリと大好評でした。
白ワインに合うのです。
八重風コールスローサラダ。やめられない美味しさ。我ながらうんまい。
デザートその1、オレンジショコラケーキ。
デザートその2、ーあんずのチーズムースとあんずソース。
このあとマカロン!
写真にはないのですが、メインは塩豚のトマト煮込み、じゃがいものムースリーヌ、皆様のリクエストで
パスタを2種類、ゴルゴンゾーラのペンネとフレッシュトマトのスパゲッティー。
パーティーは午後2時から始まり延々夜の9時にお開きとなりました。
飲んで飲んで食べましたぁ!
楽しい時間でした。