今年もどうにか間に合いましたぁ!
ペルバッコの権田シェフのお料理をいただくようになって毎年欠かさず夏にいただくのが鯛と谷中しょうがのリゾットです。
今年はなかなかお店に伺えなくて九月になって伺うことができました。
ペルバッコではいつもまずメニューを見てメインを決めてからいろいろ考えるのですが、権田さんがギリギリ間に合いましたね^_^。。。そうだぁリゾット!という事でまずリゾットから決まりました。
二人で訪問したので、まず前菜二品。

鯵と焼きなすのタルタル、これはとても美味しくて作り方教えてもらいワイン教室でお出しするつもり。

カラスミといろいろ夏野菜。

必ず毎年食べる鯛と谷中しょうがのリゾットです、夏だけのメニュー、本当に美味しいのでオススメします。

夏トリュフのパスタ。絶品なり。

こんな感じでスリスリ。






今日のメイン。イチボのグリル、赤いけどちゃんと火が通っています。この焼き方が権田流かな。
あれーーこんなに飲んだかなぁ。。。グラスですのでご安心を^_^
ペルバッコはグラスワインもおおめです。
美味しかったぁ!
元気いっぱいになりました。
ペルバッコの権田シェフのお料理をいただくようになって毎年欠かさず夏にいただくのが鯛と谷中しょうがのリゾットです。
今年はなかなかお店に伺えなくて九月になって伺うことができました。
ペルバッコではいつもまずメニューを見てメインを決めてからいろいろ考えるのですが、権田さんがギリギリ間に合いましたね^_^。。。そうだぁリゾット!という事でまずリゾットから決まりました。
二人で訪問したので、まず前菜二品。

鯵と焼きなすのタルタル、これはとても美味しくて作り方教えてもらいワイン教室でお出しするつもり。

カラスミといろいろ夏野菜。

必ず毎年食べる鯛と谷中しょうがのリゾットです、夏だけのメニュー、本当に美味しいのでオススメします。

夏トリュフのパスタ。絶品なり。

こんな感じでスリスリ。






今日のメイン。イチボのグリル、赤いけどちゃんと火が通っています。この焼き方が権田流かな。
あれーーこんなに飲んだかなぁ。。。グラスですのでご安心を^_^
ペルバッコはグラスワインもおおめです。
美味しかったぁ!
元気いっぱいになりました。