松茸の季節は欠かせない!久々こばやしのカウンターで堪能しました。
今日は、ケーキハウスの仲良しのOさんご夫妻といっしょです。
先日のケーキハウスのカリフォルニアワインパーティーにもご夫妻で参加いただきました。
小林さんのケーキハウスでの料理講習にもいつも参加してくだっています。
今日は秋の贅沢をいただきに来ました。
三種盛り、松茸の煮浸し、イクラ、枝豆、松茸最初からたっぷり。
オコゼのお椀、なんという絶妙な塩梅。オコゼを唐揚げにして秋らしくお椀に。出汁というものはこれなのだ!少し遠くに昆布が、輪島塗の素晴らしい塗りも初めての器、小林さんどれだけ器持っているのダァ!
いつもの素晴らしい鯛のお造り、厚く切られている、握り寿司にしたら八巻はありそう!
この鯛の前に写真忘れましたが、サンマの骨と腑を炭でこんがり絶妙に焼かれたものがありました。美味しくて写真忘れた。サンマってこんななんだと感激。
秋刀魚の身の方はおネギとミョウガたっぷりでいただきます。最高に美味しい。もちろん日本酒
鰆、魚編に春ですがこれからが美味しいのだとか、ふっくら素晴らしい塩振り。
松茸と牛肉。。。。何も言えません。松茸って噛むとキュッていうのです。すみません贅沢しちゃった。
素晴らしいタイミングで炊き上がった新米を一文字飯。
本日も堪能しました。
ごちそうさまでした。
久しぶりのカウンター席でした。ゆっくり小林さんとも話していなかったので色々話が溜まっていました。代わり番こに奪うように話を。。小林さんの熱い夢聞き突き進む夢があることに少し嫉妬^_^
小林さんは今は珍しい昭和の心の男でした。。
今日は、ケーキハウスの仲良しのOさんご夫妻といっしょです。
先日のケーキハウスのカリフォルニアワインパーティーにもご夫妻で参加いただきました。
小林さんのケーキハウスでの料理講習にもいつも参加してくだっています。
今日は秋の贅沢をいただきに来ました。
三種盛り、松茸の煮浸し、イクラ、枝豆、松茸最初からたっぷり。
オコゼのお椀、なんという絶妙な塩梅。オコゼを唐揚げにして秋らしくお椀に。出汁というものはこれなのだ!少し遠くに昆布が、輪島塗の素晴らしい塗りも初めての器、小林さんどれだけ器持っているのダァ!
いつもの素晴らしい鯛のお造り、厚く切られている、握り寿司にしたら八巻はありそう!
この鯛の前に写真忘れましたが、サンマの骨と腑を炭でこんがり絶妙に焼かれたものがありました。美味しくて写真忘れた。サンマってこんななんだと感激。
秋刀魚の身の方はおネギとミョウガたっぷりでいただきます。最高に美味しい。もちろん日本酒
鰆、魚編に春ですがこれからが美味しいのだとか、ふっくら素晴らしい塩振り。
松茸と牛肉。。。。何も言えません。松茸って噛むとキュッていうのです。すみません贅沢しちゃった。
素晴らしいタイミングで炊き上がった新米を一文字飯。
本日も堪能しました。
ごちそうさまでした。
久しぶりのカウンター席でした。ゆっくり小林さんとも話していなかったので色々話が溜まっていました。代わり番こに奪うように話を。。小林さんの熱い夢聞き突き進む夢があることに少し嫉妬^_^
小林さんは今は珍しい昭和の心の男でした。。