食欲の秋が止まりません。。
カウンターでかぶりつきでイタリアン。
権田さんのお手製のハム、とにかく絶品なのです。作り方を口頭で教えてもらいましたが途中で気が遠くなりました(^.^) いつも全く手を抜かずてのかかる方へ変化するシェフがすごいです。
穴子のスープ仕立て。
権田さんは日本の調味料を全く使わずイタリアンを少しの日本の心を持った一品に変えるシェフです。スープでワインが進む。
タコの前菜、しっかり味の柔らかいタコ、ワインが進むー。
栗のニョッキ、栗の粉を使っているのかなもちろん栗もイン。
フレッシュポルチーニのリゾット、美味しいのはわかっているが美味しい。
メインその1豚ちゃん。
牛の肩の唐辛子という部位、赤身で脂がなくて好きな部位、権田さんスペシャルにトリュフをスリスリしてくれた、美味しいーーー!
もちろんシェアして食べました。
ワインは写真なしですがロゼのフリザンテ(微発泡),ソアベのちょっとしっかりタイプ、トスカーナの赤、赤ワインはデキャンタしていただきデキャンタしてないものと飲み比べました。
権田さんのところはロゼがいいのです。
ロゼの概念変わります。
今宵も美味しかったの夜。
ごちそうさまでした。
カウンターでかぶりつきでイタリアン。
権田さんのお手製のハム、とにかく絶品なのです。作り方を口頭で教えてもらいましたが途中で気が遠くなりました(^.^) いつも全く手を抜かずてのかかる方へ変化するシェフがすごいです。
穴子のスープ仕立て。
権田さんは日本の調味料を全く使わずイタリアンを少しの日本の心を持った一品に変えるシェフです。スープでワインが進む。
タコの前菜、しっかり味の柔らかいタコ、ワインが進むー。
栗のニョッキ、栗の粉を使っているのかなもちろん栗もイン。
フレッシュポルチーニのリゾット、美味しいのはわかっているが美味しい。
メインその1豚ちゃん。
牛の肩の唐辛子という部位、赤身で脂がなくて好きな部位、権田さんスペシャルにトリュフをスリスリしてくれた、美味しいーーー!
もちろんシェアして食べました。
ワインは写真なしですがロゼのフリザンテ(微発泡),ソアベのちょっとしっかりタイプ、トスカーナの赤、赤ワインはデキャンタしていただきデキャンタしてないものと飲み比べました。
権田さんのところはロゼがいいのです。
ロゼの概念変わります。
今宵も美味しかったの夜。
ごちそうさまでした。