お正月をアンドラで美味しいものたくさんいただきました。
泊まり客が私達とA夫妻だけの時に、厨房のカウンターにテーブルを運んで今日はアンドラ居酒屋。
下ろしたての鰤やスズキの解体showを楽しみながらいつもと違うディナー。
そこで塩田さんが牡蠣も剥く時にいじめた剥き方とやさーーしく剥いたものと味が違うんだよー。。と教えてくれました。
私も今では少しは慣れましたが、いじめ抜いてやっとこさ牡蠣を剥いていたことがありました。
で、いざ。
見た目には全く分かりませんが、右がやさーーしく左がいじめて。。。
本当に味が違うのです。。。
一方はまろやかふくよかな味、いじめた方は線の細い単調な味。。。。
人間も同じ事が言えそうな気がしてきました。
みんなに優しくしようと思った夜でした。。???
泊まり客が私達とA夫妻だけの時に、厨房のカウンターにテーブルを運んで今日はアンドラ居酒屋。
下ろしたての鰤やスズキの解体showを楽しみながらいつもと違うディナー。
そこで塩田さんが牡蠣も剥く時にいじめた剥き方とやさーーしく剥いたものと味が違うんだよー。。と教えてくれました。
私も今では少しは慣れましたが、いじめ抜いてやっとこさ牡蠣を剥いていたことがありました。
で、いざ。
見た目には全く分かりませんが、右がやさーーしく左がいじめて。。。
本当に味が違うのです。。。
一方はまろやかふくよかな味、いじめた方は線の細い単調な味。。。。
人間も同じ事が言えそうな気がしてきました。
みんなに優しくしようと思った夜でした。。???