昨年のおせち作りのニシンの旨煮を教えていただいたお店です。
炭焼きフレンチと十割蕎麦の名店 流石とのコラボのお店です。
今日はカウンターでライブなお食事会です。
ケーキハウスのスタッフも今日はご一緒させて頂きました。若い彼らには少し大人すぎる店かもしれませんね。
石田シェフ、炭の前は想像以上に熱いらしい。。
前菜の前のおつまみ、蕎麦を米油で揚げたチップ、あんずのコンフィとともに。
前菜の盛り合わせ、ニシンの旨煮、板わさ、蕎麦味噌、田舎風パテ、鯵のマリネ。どれも絶品、フレンチと蕎麦屋のいいとこ取り。
野菜の力を思い知らされました。人参のムースとジュレ、冬の人参だからできる料理だそうです。フレンチは奥が深いし野菜もそこしれない力。言葉でうまく言えない位美味しかった。
新物 筍とホタテの炭焼き。筍美味しい!!コーンの味がするのです。
フォアグラの炭焼き、その下にはそばがきに衣を薄くつけて米油で揚げたものが。。生麩かと思いました。
金目鯛の炭焼き、お手製ドライトマト(感激の美味しさ)春菊の軸と玉ねぎドレッシング。あーあ~幸せ。。
私達だけのスペシャルなお皿、若者のリクエストが肉!!とお伝えしたら。THE肉シリーズ、まず、羊、鹿、鴨、牛肉、豚全て工夫がされていて焼くタイミング切るタイミング出されるタイミングが計算されているなぁ。。とプロの仕事だなぁと。。野菜も美味しいったらないんです。
Yaeさん????食べる?と聞かれて断ったことがない私。。写真には無いがこの間にもシェフ手作りのありとあらゆるものをつまみ食いしながらのコース料理です。
肝心な冷かけそばの写真を忘れちゃいました。。。食べるのに夢中で。
最後にアイスクリームスプーン一口の幸せ、ビスキュイとともに。
ワインも頂きました、ボルドーソーヴィニヨンブランと~神の雫で有名なメルロー。。
お腹いっぱい。ご馳走様でした。
とてもお勧めの大人の銀座です。
炭焼きフレンチと十割蕎麦の名店 流石とのコラボのお店です。
今日はカウンターでライブなお食事会です。
ケーキハウスのスタッフも今日はご一緒させて頂きました。若い彼らには少し大人すぎる店かもしれませんね。
石田シェフ、炭の前は想像以上に熱いらしい。。
前菜の前のおつまみ、蕎麦を米油で揚げたチップ、あんずのコンフィとともに。
前菜の盛り合わせ、ニシンの旨煮、板わさ、蕎麦味噌、田舎風パテ、鯵のマリネ。どれも絶品、フレンチと蕎麦屋のいいとこ取り。
野菜の力を思い知らされました。人参のムースとジュレ、冬の人参だからできる料理だそうです。フレンチは奥が深いし野菜もそこしれない力。言葉でうまく言えない位美味しかった。
新物 筍とホタテの炭焼き。筍美味しい!!コーンの味がするのです。
フォアグラの炭焼き、その下にはそばがきに衣を薄くつけて米油で揚げたものが。。生麩かと思いました。
金目鯛の炭焼き、お手製ドライトマト(感激の美味しさ)春菊の軸と玉ねぎドレッシング。あーあ~幸せ。。
私達だけのスペシャルなお皿、若者のリクエストが肉!!とお伝えしたら。THE肉シリーズ、まず、羊、鹿、鴨、牛肉、豚全て工夫がされていて焼くタイミング切るタイミング出されるタイミングが計算されているなぁ。。とプロの仕事だなぁと。。野菜も美味しいったらないんです。
Yaeさん????食べる?と聞かれて断ったことがない私。。写真には無いがこの間にもシェフ手作りのありとあらゆるものをつまみ食いしながらのコース料理です。
肝心な冷かけそばの写真を忘れちゃいました。。。食べるのに夢中で。
最後にアイスクリームスプーン一口の幸せ、ビスキュイとともに。
ワインも頂きました、ボルドーソーヴィニヨンブランと~神の雫で有名なメルロー。。
お腹いっぱい。ご馳走様でした。
とてもお勧めの大人の銀座です。