今日は風邪ぎみで自宅でメニュー決めやワインの勉強をしています(飲んでません(笑)
5月のワイン教室は中華料理とワインのマリアージュなのでこれからヒットの予感がする第4のワインと言われる「オレンジワイン」をお出ししようと勉強中。
オレンジワインはオレンジから出来るのではなく白ぶどうから作られるワインです。
私の印象だと中華にとてもよくマリアージュすると思います。
オレンジワインの始まりはグルジアなのですねー。
昔はこんなアンフォラの壺で作られていたのでしょう。
5月のワイン教室は中華料理とワインのマリアージュなのでこれからヒットの予感がする第4のワインと言われる「オレンジワイン」をお出ししようと勉強中。
オレンジワインはオレンジから出来るのではなく白ぶどうから作られるワインです。
私の印象だと中華にとてもよくマリアージュすると思います。
オレンジワインの始まりはグルジアなのですねー。
昔はこんなアンフォラの壺で作られていたのでしょう。