連休初日、私はいつも通りにお菓子教室。
フリーセレクト教室。
午前のクラスは(塩キャラメルフィナンシェ)
午後のクラスは(長崎五三カステラ)
たくさんの方に参加いただきありがとうございました。
お庭に野蕗という生徒さんHさんに野蕗をいただき、とっても新鮮なので伽羅蕗作りました。
こんなにたくさんの蕗が
これくらい。
蕗の葉も美味しそうなので明日、挽き肉入りの蕗の葉味噌を作ろうと今アク抜きしてます。
フリーセレクト教室。
午前のクラスは(塩キャラメルフィナンシェ)
午後のクラスは(長崎五三カステラ)
たくさんの方に参加いただきありがとうございました。
お庭に野蕗という生徒さんHさんに野蕗をいただき、とっても新鮮なので伽羅蕗作りました。
こんなにたくさんの蕗が
これくらい。
蕗の葉も美味しそうなので明日、挽き肉入りの蕗の葉味噌を作ろうと今アク抜きしてます。