仕事に追われてますが今日はワイン教室の最終日。
おせち料理とワインのマリアージュです。
今年も黒豆、伊達巻、フレンチたたきごぼう、松風、紅白なますのエスカベッシュ、といろいろおせちのメニューでした。
そしてメニューに加えようか最後まで迷った、私が日頃大好きなお赤飯の焼きおいなりさん。
これが皆様に大好評!
年末のおせち教室でもメニューいり。
ワインのラインナップ。
シャンパーニュ ペリエジュエが美味しかった。
オーストリアワインと日本ワイン2種。
今年も楽しく飲み納め。
来年も楽しい美味しいお教室。
さて明日からはケーキハウスのクリスマス本番。
頑張りましょう!
おせち料理とワインのマリアージュです。
今年も黒豆、伊達巻、フレンチたたきごぼう、松風、紅白なますのエスカベッシュ、といろいろおせちのメニューでした。
そしてメニューに加えようか最後まで迷った、私が日頃大好きなお赤飯の焼きおいなりさん。
これが皆様に大好評!
年末のおせち教室でもメニューいり。
ワインのラインナップ。
シャンパーニュ ペリエジュエが美味しかった。
オーストリアワインと日本ワイン2種。
今年も楽しく飲み納め。
来年も楽しい美味しいお教室。
さて明日からはケーキハウスのクリスマス本番。
頑張りましょう!