今日はパンとフレンチ惣菜のクラス。
煎茶を茶葉ごと練りこんだパンと熱々豆腐ののっけ麻婆
メニューを考えた時はもう秋らしくあったかいものが食べたくなるだろなーと思ってましたが、今日、気温はそうでもないけど蒸し暑い!
寒いけど汗かいちゃう感じ。
教室が終わって午後からスタッフにお店を任せて青山までオーストリアワイン🇦🇹🍷の試飲会へ行ってきました。
いつもお世話になってるAWAのブースでまずはオーストリアワインの軸足 グリューナフェルトリナーからスタート。
京都すみや亀峰庵のオーストリアワイン大使の田中ソムリエに和食とオーストリアワインの合わせ方をレクチャーしてもらいながら各ブースを回ります。
我がオーストリアワインの師匠新潟石打のアンドラモンターニュの塩田大使にもレクチャーいただき。
ちゃんと学んでます(笑)
今日の目的はおせち料理と合わせるワイン探し。
ステキなロゼワイン見つけました。
煎茶を茶葉ごと練りこんだパンと熱々豆腐ののっけ麻婆
メニューを考えた時はもう秋らしくあったかいものが食べたくなるだろなーと思ってましたが、今日、気温はそうでもないけど蒸し暑い!
寒いけど汗かいちゃう感じ。
教室が終わって午後からスタッフにお店を任せて青山までオーストリアワイン🇦🇹🍷の試飲会へ行ってきました。
いつもお世話になってるAWAのブースでまずはオーストリアワインの軸足 グリューナフェルトリナーからスタート。
京都すみや亀峰庵のオーストリアワイン大使の田中ソムリエに和食とオーストリアワインの合わせ方をレクチャーしてもらいながら各ブースを回ります。
我がオーストリアワインの師匠新潟石打のアンドラモンターニュの塩田大使にもレクチャーいただき。
ちゃんと学んでます(笑)
今日の目的はおせち料理と合わせるワイン探し。
ステキなロゼワイン見つけました。