Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

春到来。パティシエ教室は苺のクラッシックショコラ

2020-03-01 13:38:00 | ケーキハウス
今日から早くも3月。
卒業式や卒園式も中止のところがあるようで出会いと別れの春。思い出も寂しさつのります。
さて先日からパティシエ教室の試作をしておりました。
とっても美味しくできました。


しっとりして濃厚なお菓子になりました。

皆様のご参加お待ちしております。


クリスマスのおつかれ会しました@街中華

2020-03-01 10:57:00 | ケーキハウス
何となく外食や飲み会が自粛ムードですが、信頼しあえる仲間と予定通りお疲れ様会。
最近街中華が巷で流行っているとか…
私は実はこの店浅草橋の仕入れのたびに密かにランチを楽しんでおりました。
今日はその街中華 浅草橋の水新で中華料理とワインのマリアージュを楽しみました。
素晴らしい実力のソムリエもいらっしゃいます。


信号待ちからワクワク。


オーナーの爆裂ジョークにお腹かかえて笑いながら小籠包の食べ方をご教授頂いてます。


脱皮してから2時間以内の海老🦐揚げたものめちゃ美味しかった。







泡を飲んだあと白の二本楽しみ後は赤ワイン。

大好きな水新の餡掛け焼きそばの後にワンタン麺みんなでいただき。
大満足の夜。

色々たくさん食べましたがおしゃべりに夢中になって写真撮り忘れ。

ちなみに満席でした。