新入社員の手続きで立川に来て長ーい待ち時間にふと・・潮さんの料理が食べたいなぁ・・と思いつき、姉を誘ってランチに行きました。
お昼のコースをいただきました!
おしゃべりに夢中で何の白和えか忘れました。優しい味です。
蛤の茶碗蒸し。いつも季節の茶碗蒸しが楽しみです、蛤は初めて!!春の味です。
引き上げ湯葉の刺身、まあるい味で大豆の美味しさが詰まっていました。
ふんわりかすかにわけぎがかおる卵焼き。
わかたけ煮たけのこ美味しい!
山菜のてんぷら。こごみ、やタラの芽、ふきのとう・・・
特別に付けて頂いた大きな海老のてんぷらとお蕎麦、海老は大きいのにふっくらしています。蕎麦はエッジが立っていてきりりと美味しい、蕎麦ちょこも潮さんの手作りの焼き物だそうです。
いつもながら美味しいデザート焼きプリン。
美味しかった!!ご馳走様。
ダイエット・・・旅行から怠けています、気を引き締めてまた頑張ります。