りんご畑の中の山小屋まで死ぬかと思うほどの新雪を20分以上歩きやっとたどり着きました。先頭の片山くんは背に30キロ以上の荷物を背負い向かいます。もちろん中身はお酒やお料理の材料。
りんごの木の蒔ストーブで色々工夫して料理します。空き缶にハーブで下味をつけた豚のロース肉と紅玉りんごを詰めてストーブへものの40分ほどでピンク色のローストポークが出来ました!りんごも美味しい。
そしてお酒は雪熱燗。
ストーブの火を見ながら雪が溶けて熱燗を待ちます。最高に楽しいひと時でした。青森の男はカッコいい、私たちの前を必ず道を付けて歩いてくれます。
お土産に持って行ったケーキハウスのバターのマシュマロを焼きます。これはおすすめ!!美味しくて全員笑顔。
雪の中のりんごの木、剪定を待ちます。
大人のピクニック。。最高でした。
りんごの木の蒔ストーブで色々工夫して料理します。空き缶にハーブで下味をつけた豚のロース肉と紅玉りんごを詰めてストーブへものの40分ほどでピンク色のローストポークが出来ました!りんごも美味しい。
そしてお酒は雪熱燗。
ストーブの火を見ながら雪が溶けて熱燗を待ちます。最高に楽しいひと時でした。青森の男はカッコいい、私たちの前を必ず道を付けて歩いてくれます。
お土産に持って行ったケーキハウスのバターのマシュマロを焼きます。これはおすすめ!!美味しくて全員笑顔。
雪の中のりんごの木、剪定を待ちます。
大人のピクニック。。最高でした。