3種のラー油と台湾混ぜ麺の教室 2020-03-19 19:23:00 | ケーキハウス 自宅で過ごすことが多くなった今日この頃。今日は保存食教室で3種のラー油と台湾混ぜ麺の教室 たくさんの方にご参加頂きありがとうございました!本格派中華ラー油、和食のラー油、食べるラー油の3種をつくりました。そして台湾混ぜ麺。混ぜ麺とビール🍻で盛り上がりましたー。お土産のラー油皆様の美味しい食べ方教えてくださいねー。次回は28日土曜日の午後2時からです。まだお席あります。ご参加お待ちしております。
定休日のお知らせ。 2020-03-12 15:09:00 | ケーキハウス 今日はすっかり春らしくなり桜も咲きますねー。世の中はコロナウィルスで騒がしくいつも通りの日常が戻るのはいつなのか…と不安になりますが、美味しいものを食べてお腹を満たしてそして笑いましょう!作り笑いでも効果ありだそうです。ケーキハウスは長年年中無休をさせていただきましたがこの3月より定休日を設けさせていただきます。月2回の定休日となります。3月17日、24日、31日4月 7日、21日5月 5日、19日4月以降は毎月第1、第3火曜日を定休日にさせていただきます。https://www.cake-house.net/
玄米炊いたので玄米食パン作ってみました。 2020-03-06 23:50:00 | ケーキハウス 自宅の電気圧力釜が漏電しているのかスイッチ入れたらブレーカーが落ちて怖いので使えません…急遽別の圧力釜で炊いたのですが水加減間違えで少し柔らかく炊けたので思い切って玄米食パンにしました。もっちりして美味しい。焼き立て食べ過ぎました…切ってから冷凍します。今期のパン教室でご飯食パンあります。玄米にしても美味しいなー。
静かすぎるので研究三昧@食べるラー油 2020-03-02 13:19:00 | ケーキハウス 朝から寒くて雨で☔️人通り少ないですねー。こういう日は研究に限る。という訳で一通りお菓子の仕事の後今日は食べるラー油の研究です。ご飯に合う食べるラー油がテーマです。なかなか美味しく仕上がりました。3月19日と3月28日午後2時から保存食クラスラー油3種。①本格派中華のラー油②手打ちそばの名店銀座流石の女将に習った和 食のラー油③白ごはんに合う食べるラー油そして料理は台湾まぜそばです。こんな時だからこそ美味しいもの食べて心癒しましょう!
春到来。パティシエ教室は苺のクラッシックショコラ 2020-03-01 13:38:00 | ケーキハウス 今日から早くも3月。卒業式や卒園式も中止のところがあるようで出会いと別れの春。思い出も寂しさつのります。さて先日からパティシエ教室の試作をしておりました。とっても美味しくできました。しっとりして濃厚なお菓子になりました。皆様のご参加お待ちしております。