Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

ハロウィンの焼き菓子🎃急ピッチで制作中

2020-09-21 17:23:00 | ケーキハウス
季節が変わるのが早く、特に今年は記憶がないまま春、夏秋へ…
焼き菓子がガラガラで今日は朝からハロウィン🎃の焼き菓子作ってます。


定番くるみのクッキー、魔女のクッキー、米粉とパンプキンのキューブクッキー
作りましたー


動画撮影の照明について学ぶ@プロカメラマンうさちゃん先生

2020-09-18 23:00:00 | ケーキハウス
京都在住のプロカメラマンのうさちゃんが東京出張との事でケーキハウスに寄ってくれました。
動画撮影の照明について教えてもらいました。


専門的な事は❓❓なのですが次の撮影の時にはやってみます!
その後、銀座流石にお誘いして久しぶりに美味しいひと時。






うさちゃん、9時の新幹線なのでスピードアップで喋り倒してたっぷり食べて、流石の大好きな料理長に「ファンです!」と告白して早々帰りましたー。
あー忙しい1日は過ぎるのでした。




お取り寄せの会のオーストリア菓子。

2020-09-17 16:24:00 | ケーキハウス
ケーキハウスも参加しているお取り寄せの会「ありが隊」のお菓子担当しています。
今回はオーストリア菓子🇦🇹特集。
明日のためにオーストリア菓子を作ってます。
リンツァートルテ、レーリュッケン、キプフェル…


焼き立て!
これからラッピングして明日発送そしてお申し込みの皆様へお届けします。



お菓子教室、パン教室、ワイン教室、キッズ教室再開してます!

2020-09-12 20:54:00 | ケーキハウス
9月より各クラス再開してます。
お菓子教室とパン教室はリモートクラスも加わり動画を見て作ってくださった生徒さんから嬉しいご報告いただきましたー。


本日のリアルレッスン パン教室

パティシエ教室のリアルレッスンより。ティラミスタルト作ってます。