Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

相当な大人の西瓜割り。

2020-09-10 23:54:00 | ケーキハウス
子供の頃はすごく盛り上がりましたが、相当な大人になっても盛り上がりますねー。



やってる本人結構本気です。

日系フランス人ペア。
スイカとペルノーが良く似合う。



シェフが伊勢海老のリゾット作ってくれてます。美味しすぎる。




料理長、伊勢海老捌いてくれてカツオもワラでいぶしてくれました。
私はひたすら食べるだけ。幸せ。




私のナイトキャップ

2020-09-10 23:19:00 | ケーキハウス
ダラダラーっとリビングでなーんにも考えずTV観てちょっと馬鹿笑いしたりドラマ観て涙出たり、政治なら怒ってみたり^_^
コロナ以降早帰りしてひとり働き改革してます。
私の至福のひと時。
最近、ワイン輸入会社を営む友人にいただいたなんとアルコール度数80°cのオーストリアのラム酒!



すこーし、ナイトキャップとして頂いてます。
すーーっと眠れます。
そして美味しい。
大切に頂いてます。
オーストリアにもサトウキビあるのねー。

シャンパンサーベル

2020-09-09 23:24:00 | ケーキハウス
シャンパンやスパークリングワインをコルクを抜かずにサーベル(剣)で口ごと切る!
お祝いの時のスペシャルな開け方ですねー。
友人のバースデーを海で祝いましたが飲んだスパークリングは全てシャンパンサーベル🍾で開けて飲みました!



口が飛ぶ一瞬!


飛んだシャンパンの口はこんな風に綺麗に切れます。
私も挑戦しましたけど全く飛ばず  ガックリでした。
シャンパンサーベル🍾見る機会中々ありませんが盛り上がりますよー。




「ありが隊」お取り寄せコラボ編

2020-09-07 14:58:00 | ケーキハウス
大きな台風の襲来で昨日は中々寝付けずニュースを見続けてしまいました。被害に遭われた方のご無事を祈ります。

コロナ自粛を機会にお取り寄せチームを結成して毎月皆様にお届けしております。

今月は18日の発送となります。
今回は「和と洋のダブルコラボ」
和は京都すみやさんの鱧松竹鍋と銀座流石の蕎麦。
洋は石打アンドラモンターニュとケーキハウスのオーストリア🇦🇹コラボ。
今回は吉岡一押しのオーストリアの貴腐ワインをセレクトしました。
甘いワインが苦手な方もこのワインを試したら絶対大好きになりますよ。

下記のサイトより内容をご覧ください。